Кролиководческую ферму построят в Ейском районе
18.10.2011

Кролиководческую ферму построят в Ейском районе

Семейную кролиководческую ферму создадут в Ейском районе.

Предприятие на 1200 кроликоматок будет функционировать на базе крестьянско-фермерского хозяйства "ИП Павлова М.Ю."
Договор о создании фермы подписали руководитель этого хозяйства с директором предприятия "Панкроль-Юг" в рамках деловой программы "Кубанской ярмарки-2011".

Строительство объекта начнется в начале следующего года. По предварительной оценке, производительность новой фермы может превысить 30 тыс голов год, сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения.

Как писала "Живая Кубань", масштабная ярмарка, которую хотят сделать аналогом "Зеленой недели" в Берлине, проходила на Краснодарском ипподроме с 13 по 16 октября. На подготовку к ней из краевого бюджета выделили 82 млн руб.

Первоначально власти края планировали выделить на проведение ярмарки около 50 млн руб., а также привлечь спонсоров. Однако позже от спонсорской помощи решили отказаться - решили, что это будет социальный, а не коммерческий проект.

Затем стало известно, что филиал банка ВТБ в Краснодаре предоставил кредит Торгово-промышленной палате края на проведение выставки - 40 млн рублей сроком на 3 месяца.

В ярмарке приняли участие более 500 фермеров. В день открытия выставочные павильоны на ипподроме осмотрели зам.министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев , губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель кубанского парламента Владимир Бекетов.

Победители конкурсов в рамках выставки получили по 100 тыс. рублей.