Новости отрасли
![]() |

Ленобласть вышла в лидеры по производству мяса кур и куриных яиц
Ленинградская область вышла в лидеры среди российских производителей куриного мяса и яиц. Эти показатели выглядят еще более значимыми, если учесть, что данная отрасль работает только на привозных кормах.
Мяса кур в прошлом году здесь произвели 257 000 тонн, пропустив вперед только Белгородскую область. Куриных яиц выработали более 3 млрд штук, выйдя на первое место. Ближайший преследователь – Ярославская область – отстает практически вдвое от показателей Ленинградской области.
Между тем областные птицеводы не собираются останавливаться на полученных результатах. Конкуренция требует осваивать новые методы и направления. Есть возможность расти и в других видах производства мяса птицы – гусей, уток, перепелов.
Мяса кур в прошлом году здесь произвели 257 000 тонн, пропустив вперед только Белгородскую область. Куриных яиц выработали более 3 млрд штук, выйдя на первое место. Ближайший преследователь – Ярославская область – отстает практически вдвое от показателей Ленинградской области.
Между тем областные птицеводы не собираются останавливаться на полученных результатах. Конкуренция требует осваивать новые методы и направления. Есть возможность расти и в других видах производства мяса птицы – гусей, уток, перепелов.