МИС

Новости отрасли


Летом ямальцы отведают деликатесы из оленины салехардского производства
08.02.2013

Летом ямальцы отведают деликатесы из оленины салехардского производства

В Салехарде в апреле планируют запустить цех по переработке оленьего мяса. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил начальник отдела животноводства, растениеводства и организации племенной работы департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Ревнивых. «Цех уже оснащен австрийским и германским оборудованием. Переработка мяса полностью автоматизирована. Летом ямальцы отведают деликатесы из оленины салехардского производстваПредприятие будет выпускать копченую колбасу и деликатесы из оленины», - рассказал он.
В производственном корпусе предусмотрен участок приемки, термической обработки, переработки и хранения мяса. Холодильник рассчитан на пятьдесят тонн. Производительность цеха - до двух тонн колбасных изделий в смену. Основными потребителями деликатесов из оленины станут жители Салехарда, Лабытнаног и Приуральского района. По словам Андрея Ревнивых, планируется продавать продукцию нового цеха и за пределы региона. «Оленину в этот цех будут привозить, в основном, из убойных комплексов, которые находятся в Ямальском районе», - уточнил он.