![]() |

Работник скотобойни в Ирландии зарабатывает больше, чем бизнесмен в Литве
Арунаса Карпичюса, работающего на скотобойне в небольшом городке в Северной Ирландии, побаивается большинство литовцев, сообщает ЛРТ.
Эмигрант, работающий надсмотрщиком за работниками на конвейере, от своих соотечественников требует столько же, сколько и от других.
Впрочем, добавляет он, далеко не все литовцы честно выполняют свою работу. Немало и таких, которые вечно не успевают и жалуются на судьбу. Впрочем, такие у Арунаса не задерживаются.
На фабриках города Данганнон в Северной Ирландии куриц, свиней и коров ожидают безжалостные мясники из Восточной Европы. Здесь изготавливаются куриные паштеты, свиные колбасы, говяжий фарш и другие продукты, которые идут потом в торговые центры, рестораны и гостиницы.
Литовцы на этих фабриках работают около 10 лет. Большинство из них - простые рабочие, но есть и такие, кто уже успел подняться по карьерной лестнице.
Арунас с женой Ашрой работает в Linden foods около 7 лет.
Своими подчиненными литовцами Арунас не слишком доволен.
"Литовцы никогда особо не переработает. Они знают свои права. Конечно, их так просто не погоняешь. Мне приходилось работать с одним литовцем, из-за которого у нас действительно были проблемы. Он ленится паковать, ничего не хочет, не успевает, у него болит голова, в туалет бегает по пять раз. Если мы видим, что человек однозначно не старается, не демонстрирует инициативы, он у нас долго не задерживается".
Арунас и его жена довольны жизнью в Ирландии. "Если жить с умом, то на скотобойне зарабатываем даже больше, чем бизнесмены в Литве", - говорят литовцы.
По словам Арунаса, если без надобности не тратиться, то в месяц семья на черный день откладывает около 10 000 литов.
Эмигрант, работающий надсмотрщиком за работниками на конвейере, от своих соотечественников требует столько же, сколько и от других.
Впрочем, добавляет он, далеко не все литовцы честно выполняют свою работу. Немало и таких, которые вечно не успевают и жалуются на судьбу. Впрочем, такие у Арунаса не задерживаются.
На фабриках города Данганнон в Северной Ирландии куриц, свиней и коров ожидают безжалостные мясники из Восточной Европы. Здесь изготавливаются куриные паштеты, свиные колбасы, говяжий фарш и другие продукты, которые идут потом в торговые центры, рестораны и гостиницы.
Литовцы на этих фабриках работают около 10 лет. Большинство из них - простые рабочие, но есть и такие, кто уже успел подняться по карьерной лестнице.
Арунас с женой Ашрой работает в Linden foods около 7 лет.
Своими подчиненными литовцами Арунас не слишком доволен.
"Литовцы никогда особо не переработает. Они знают свои права. Конечно, их так просто не погоняешь. Мне приходилось работать с одним литовцем, из-за которого у нас действительно были проблемы. Он ленится паковать, ничего не хочет, не успевает, у него болит голова, в туалет бегает по пять раз. Если мы видим, что человек однозначно не старается, не демонстрирует инициативы, он у нас долго не задерживается".
Арунас и его жена довольны жизнью в Ирландии. "Если жить с умом, то на скотобойне зарабатываем даже больше, чем бизнесмены в Литве", - говорят литовцы.
По словам Арунаса, если без надобности не тратиться, то в месяц семья на черный день откладывает около 10 000 литов.
Источник:
ru.delfi.lt