МИС

Новости отрасли


Любимые лакомства от Кич-Городецкого мясокомбината
01.02.2012

Любимые лакомства от Кич-Городецкого мясокомбината

За 2011 год Кич-Городецкий мясокомбинат расширил ассортимент продукции, любимой вологжанами.

Сегодня Кич-Городецкий мясокомбинат считается одним из ведущих предприятий пищевой промышленности Вологодской области. Его продукция известна не только жителям Кич-Городецкого, Великоустюгского, Нюксенского, Тарногского, Никольского, Бабушкинского районов, но и далеко за пределами региона — в Архангельской, Кировской и других областях.

Несмотря на удаленность мясокомбината от крупных центров — Вологды и Череповца, частные предприниматели регулярно поставляют колбасные изделия из Кич. Городка на прилавки городских магазинов.

Мясокомбинат райцентра — одно из тех предприятий, которыми может гордиться каждый вологжанин. Уровень развития сравним с уровнем лучших комбинатов мира. Дорогостоящие аппараты лучших фирм мира, такие как термическая камера, интенсифицируют процесс производства и автоматизируют многие ручные операции. При этом все аппараты настроены на работу именно в условиях работы мясокомбината Кич. Городка — для этого на мясокомбинат приезжают специалисты от фирм-изготовителей.

После масштабного ремонта и дорогостоящего переоборудования, что дало возможность придерживаться строгих санитарных и гигиенических требований, руководство компании не останавливается на достигнутом. В 2011 году процесс обновления оборудования продолжился, и это позволило Кич-Городецкому мясокомбинату предложить вологжанам новые виды колбас и полуфабрикатов.

«Новинок, появившихся благодаря новому оборудованию, — очень много, — делится технолог предприятия Ангелина Николаевна. — Среди 11 видов колбас можно назвать ставшие востребованными у вологжан: из полукопченых — «Свиная» и «Юбилейная», из вареных — «Семейная». Также большим спросом пользуются сосиски «Генеральские».

Активно развивается направление производства деликатесных изделий и полуфабрикатов. «Нашим покупателям очень нравятся деликатесы из мяса птицы: варёно-копчёные окорочок, грудка, а также куриные крылышки», — говорит технолог. Из большого ассортимента полуфабрикатов Кич-Городецкого мясокомбината, которые стали продаваться в магазинах области в 2011 году, популярностью пользуются пельмени «Домашние от Поповой», «Сибирские фирменные», крупнокусковые полуфабрикаты — свиные лопатка и грудинка, мясные «Ежики вкусные», натуральные фарши и многое другое. По-прежнему на пике продаж — колбасы, изготовленные по ГОСТам: «Молочная», «Русская», «Таллиннская», «Одесская».

В чем же секрет успеха продукции Кич-Городецкого мясокомбината? По словам генерального директора предприятия Андрея Николаевича Попова, причина в том, что мясокомбинат работает только на местном и отечественном сырье: это фермерские и колхозные хозяйства Великоустюгского, Никольского, Нюксенского, Кич-Городецкого районов, Краснодарского края, а также собственное хозяйство «Заря» в Кич-Городецком районе.

«Говядина у нас вся местная, а свинина местная дорогая, поэтому мы везем из Краснодарского края, — говорит Андрей Николаевич. — Нисколько она не хуже, а в производстве даже лучше. А так мы стараемся скупить все свое, вологодское, так как у нас корма особые, чистые, поэтому и мясо ни с каким другим не спутаешь».

По словам директора, технологи предприятия постоянно консультируются по новинкам у московских и питерских технологов, которые приезжают с визитами на Кич-Городецкий мясокомбинат. Продукция комбината награждена медалями и памятными грамотами, в том числе и на «Международной Зеленой Неделе» в Берлине. А сегодня одна из приятных новостей то, что колбасу Кич. Городка признали и на отечественном уровне — она вошла в сотню лучших товаров страны.

Предприятие является магнитом для всех приезжающих в Кич. Городок — здесь есть, чему поучиться. Вложение средств в производство, неуклонное и поступательное движение вперед, социальная защищенность работников предприятия, концепция работы комбината как предприятия, работающего исключительно на местном и отечественном сырье, — все это является отличительными признаками работы Кич-Городецкого мясокомбината.

Несмотря на то, что 2011 год был непростым для многих мясокомбинатов, Кич-Городецкий сумел не только сохранить, но и приумножить свои возможности. Сейчас производство колбасных изделий возросло до 100 тонн в месяц. Успех Кич-Городецкого мясокомбината очевиден. На нынешний момент предприятие является основным налогоплательщиком района. Практически 90% налогов в казну направляет именно Кич-Городецкий мясокомбинат.

Кич-Городецкий комбинат — постоянный участник выставок-ярмарок, проходящих в Архангельске, Сыктывкаре, Мурманске. Как описывают очевидцы банальную дегустацию, публика не может оторваться от тарелочек с представленными видами колбас и другой продукции предприятия. Живой интерес к испускающим волнующие ароматы кусочкам «Таллиннской», «Одесской», «Украинской» и других колбас не угасал даже с последним блюдом образцов. Вкус истиной колбасы, не отягощенной добавками и наполнителями, понимает каждый!

Кич-Городецкий мясокомбинат стремится дать людям гарантию не только отменного вкуса, но и здоровья, поэтому на комбинате уделяется большое внимание качеству выпускаемых мясопродуктов, которые пользуются устойчивым спросом в Вологодской и близлежащих областях, что подтверждает высокий уровень конкурентоспособности.

Вологжане могут попробовать лучшие колбасы Кич. Городка в магазинах по адресам:

Торговая сеть «Макси», продовольственные рынки: ул.Благовещенская, Окружное шоссе, Старый рынок, а также в магазинах ООО «Тепличный», ООО «Затон», ИП Орлова, ИП Терешкина и многих других.

Автор: Катя Романова

Источник: Premier.region35.ru  На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Мясо»