Новости отрасли
|
22.05.2014
McDonald’s призвали прекратить использовать мясо животных, которым кололи антибиотики
Конгрессмен Луиза Слоутер призвала сеть ресторанов быстрого питания сдержать свое обещание и прекратить использовать в производстве гамбургеров мясо животных, которым кололи антибиотики.
В своем письме к руководству McDonald’s Слоутер отмечает: "Я бы хотела поблагодарить McDonald’s за недавно объявленную инициативу об использовании говядины, выращенной в устойчивых хозяйствах и настоятельно прошу вас учитывать количество антибиотиков, используемых при выращивании коров, при определении устойчивости".
На протяжении последних семи лет своей работы в Конгрессе Слоутер продвигала идею о сокращении количества антибиотиков, используемых в сельском хозяйстве, и предлагала ограничиться восемью наименованиями для лечения как заболевших животных, так и людей. По словам конгрессмена, на сегодняшний день 80 процентов антибиотиков, продаваемых в США, используются в сельском хозяйстве, и в условиям развития у скота устойчивости к антибиотикам нужно уделять особое внимание тому, как именно производится мясо. Слоутер подчеркивает, что производство не может называться устойчивым, если при выращивании скота используются антибиотики.
"Антибиотики - одна из основ современной медицины, однако ученые всего мира прогнозируют, что всего через десять лет такие распространенные процедуры, как операции по замене коленных и тазобедренных суставов, кесарево сечение и лечение зубов могут стать смертельно опасными из-за устойчивости организма к антибиотикам, - поясняет Слоутер. - Используя мясо коров, выращенных без антибиотиков, настаивая на выращивании птицы также без их применения, McDonald's сумеет дать необходимый толчок мировой системе устойчивого производства".
Источник:
The Meat Site



