![]() |

Meatable представила первые синтетические сосиски
Компания Meatable основана в 2018 году и с тех пор разрабатывает синтетическое мясо. По заявлению производителя, продукты, выращенные в лабораторных условиях, помогут в борьбе с глобальным изменением климата, обеспечат потребителей «настоящим мясом» без ущерба окружающей среде и животным, сообщил сайт TechCrunch 20 июля 2022 года.
Представители Meatable заявили, что использовали технологию opti-ox. Ее особенность в том, что конечный продукт выращивают из одной клетки, взятой из пуповины животного. Этот способ также подходит для синтеза мяса говядины и птицы в промышленных объемах.
В 2019-2021 годах Meatable инвестировала в разработку синтетического мяса 57 млн долларов. Ее первые лабораторные сосиски внешне не отличаются от обычных. Компания готова выпускать продукцию массово и выходить на новый уровень, как только продажу искусственных колбас разрешат законодательно. Предпосылки к этому есть. В марте палата представителей Нидерландов разрешила отдельным потребителям пробовать искусственно выращенное мясо в контролируемых условиях.
«Поскольку это наш фирменный продукт, его дегустация разрешена основателям и совладельцам компании. Сообщаю, что я и мой соучредитель Даан Люйнинг смогли наконец попробовать наши сосиски. Мы знаем, что мы на правильном пути к полноценному запуску в 2025 году, если не раньше», — заявил гендиректор Meatable Крейн де Нуд.
Пока законно продавать мясо, выращенное в лабораториях, можно только в Сингапуре. В Европе еще нет законов для регулирования этого сегмента рынка. Производители рассчитывают, что они появятся в ближайшее время.
Представители Meatable заявили, что использовали технологию opti-ox. Ее особенность в том, что конечный продукт выращивают из одной клетки, взятой из пуповины животного. Этот способ также подходит для синтеза мяса говядины и птицы в промышленных объемах.
В 2019-2021 годах Meatable инвестировала в разработку синтетического мяса 57 млн долларов. Ее первые лабораторные сосиски внешне не отличаются от обычных. Компания готова выпускать продукцию массово и выходить на новый уровень, как только продажу искусственных колбас разрешат законодательно. Предпосылки к этому есть. В марте палата представителей Нидерландов разрешила отдельным потребителям пробовать искусственно выращенное мясо в контролируемых условиях.
«Поскольку это наш фирменный продукт, его дегустация разрешена основателям и совладельцам компании. Сообщаю, что я и мой соучредитель Даан Люйнинг смогли наконец попробовать наши сосиски. Мы знаем, что мы на правильном пути к полноценному запуску в 2025 году, если не раньше», — заявил гендиректор Meatable Крейн де Нуд.
Пока законно продавать мясо, выращенное в лабораториях, можно только в Сингапуре. В Европе еще нет законов для регулирования этого сегмента рынка. Производители рассчитывают, что они появятся в ближайшее время.
Источник:
LinDeal