Портал "Птицеводство"
![]() |
![Минсельхоз РФ предложил новую классификацию продуктов с мясом птицы Минсельхоз РФ предложил новую классификацию продуктов с мясом птицы](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/a3e/a3ee938367e86bfd6a711e058bd69d8f/minselkhoz-rf-predlozhil-novuyu-klassifikatsiyu-produktov-s-myasom-ptitsy_detail.jpg)
Минсельхоз РФ предложил новую классификацию продуктов с мясом птицы
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Минсельхоз России подготовил и разместил на портале правовой информации проект поправок в техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
Изменения касаются принципа классификации тех или иных изделий в зависимости от соотношения ингредиентов. Если на мясо птицы приходится более 60%, то продукт может считаться мясным, а если менее — нет.
Кроме мясной, разработчики поправок предлагают еще три категории продукции птицеводства: мясосодержащая (от 5 до 60%), мясо-растительная (более 30%) и растительно-мясная (от 5 до 30%). В пояснительной записке отмечено, что проект направлен на защиту интересов потребителей, которые получат из маркировки товара достоверную информацию о массовой доле мясных ингредиентов.
Ожидается, что поправки вступят в силу через 12 месяцев после принятия, то есть производителям дают год на подготовку к новым требованиям.
Изменения касаются принципа классификации тех или иных изделий в зависимости от соотношения ингредиентов. Если на мясо птицы приходится более 60%, то продукт может считаться мясным, а если менее — нет.
Кроме мясной, разработчики поправок предлагают еще три категории продукции птицеводства: мясосодержащая (от 5 до 60%), мясо-растительная (более 30%) и растительно-мясная (от 5 до 30%). В пояснительной записке отмечено, что проект направлен на защиту интересов потребителей, которые получат из маркировки товара достоверную информацию о массовой доле мясных ингредиентов.
Ожидается, что поправки вступят в силу через 12 месяцев после принятия, то есть производителям дают год на подготовку к новым требованиям.
Источник:
Мясной Эксперт