Новости отрасли
![]() |

Мяса и молока на Орловщине стало больше
В первом полугодии зафиксирован прирост объемов производства мяса в сельхозпредприятиях каждого второго района Орловской области, сообщает Орелстат.
Хозяйствами всех категорий произведено 44,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 102,8% к уровню января-июня 2011 года. В структуре производимого мяса преобладает свинина (60,4%), возросла доля мяса птицы - с 18,7% в прошлом году до 22,3% в нынешнем.
Молока за первое полугодие сельхозпредприятия произвели 123,5 тыс. тонн - это 102,5% к уровню прошлого года. Средний удой молока от одной коровы вырос на 77 кг (3,6%) и составил 2187 кг в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.
- Прирост продуктивности коров отмечался в 11 районах области, - поясняет начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Орелстата Татьяна Аверина. - Лидируют по удою хозяйства Верховского и Мценского районов, где от коровы в среднем получено по 3259 и 2963 кг молока соответственно.
Хозяйствами всех категорий произведено 44,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 102,8% к уровню января-июня 2011 года. В структуре производимого мяса преобладает свинина (60,4%), возросла доля мяса птицы - с 18,7% в прошлом году до 22,3% в нынешнем.
Молока за первое полугодие сельхозпредприятия произвели 123,5 тыс. тонн - это 102,5% к уровню прошлого года. Средний удой молока от одной коровы вырос на 77 кг (3,6%) и составил 2187 кг в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.
- Прирост продуктивности коров отмечался в 11 районах области, - поясняет начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Орелстата Татьяна Аверина. - Лидируют по удою хозяйства Верховского и Мценского районов, где от коровы в среднем получено по 3259 и 2963 кг молока соответственно.