МИС


Мясная промышленность Испании стала ведущей агропродовольственной отраслью страны
08.06.2022

Мясная промышленность Испании стала ведущей агропродовольственной отраслью страны

Министр сельского хозяйства Испании открыл Форум мясного животноводства, созданный шестью межпрофессиональными организациями сектора (ASICI, AVIANZA, INTEROVIC, INTERCUN, INTERPORC и PROVACUNO), где он подчеркнул, что мясная промышленность является ведущим агропродовольственным сектором в стране.

В Испании мясная промышленность с 3554 компаниями, расположенными в основном в сельской местности, генерирует оборот в размере 31,7 млрд евро, что составляет 25% продовольственного сектора Испании и 2,5% ВВП. В отрасли напрямую занято 110 413 рабочих, то есть 25% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.

В 2021 году испанский экспорт мяса и мясных продуктов составил 8,8 млрд евро (рост на 4,4% по сравнению с предыдущим годом); что составляет 14,6% от общего объема испанского агропродовольственного экспорта.

На европейском уровне животноводство в Испании является одним из самых важных. В 2020 году объем производства достиг почти 11 миллионов тонн, при этом на сектор свинины приходилось 42% конечной продукции животноводства, затем следует производство мяса птицы. На уровне Сообщества  Испания является лидером по производству баранины ( 27% от общего объема производства), занимает второе место по производству свинины (почти 22% от общего объема производства); второе место также по мясу птицы (13%), уступая лишь Польше, и третье место по говядине (10%) после Германии и Франции.
Источник:  meatinfo.ru