![]() |

Мясная промышленность Испании стала ведущей агропродовольственной отраслью страны
Министр сельского хозяйства Испании открыл Форум мясного животноводства, созданный шестью межпрофессиональными организациями сектора (ASICI, AVIANZA, INTEROVIC, INTERCUN, INTERPORC и PROVACUNO), где он подчеркнул, что мясная промышленность является ведущим агропродовольственным сектором в стране.
В Испании мясная промышленность с 3554 компаниями, расположенными в основном в сельской местности, генерирует оборот в размере 31,7 млрд евро, что составляет 25% продовольственного сектора Испании и 2,5% ВВП. В отрасли напрямую занято 110 413 рабочих, то есть 25% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.
В 2021 году испанский экспорт мяса и мясных продуктов составил 8,8 млрд евро (рост на 4,4% по сравнению с предыдущим годом); что составляет 14,6% от общего объема испанского агропродовольственного экспорта.
На европейском уровне животноводство в Испании является одним из самых важных. В 2020 году объем производства достиг почти 11 миллионов тонн, при этом на сектор свинины приходилось 42% конечной продукции животноводства, затем следует производство мяса птицы. На уровне Сообщества Испания является лидером по производству баранины ( 27% от общего объема производства), занимает второе место по производству свинины (почти 22% от общего объема производства); второе место также по мясу птицы (13%), уступая лишь Польше, и третье место по говядине (10%) после Германии и Франции.
В Испании мясная промышленность с 3554 компаниями, расположенными в основном в сельской местности, генерирует оборот в размере 31,7 млрд евро, что составляет 25% продовольственного сектора Испании и 2,5% ВВП. В отрасли напрямую занято 110 413 рабочих, то есть 25% от общей занятости в пищевой промышленности Испании.
В 2021 году испанский экспорт мяса и мясных продуктов составил 8,8 млрд евро (рост на 4,4% по сравнению с предыдущим годом); что составляет 14,6% от общего объема испанского агропродовольственного экспорта.
На европейском уровне животноводство в Испании является одним из самых важных. В 2020 году объем производства достиг почти 11 миллионов тонн, при этом на сектор свинины приходилось 42% конечной продукции животноводства, затем следует производство мяса птицы. На уровне Сообщества Испания является лидером по производству баранины ( 27% от общего объема производства), занимает второе место по производству свинины (почти 22% от общего объема производства); второе место также по мясу птицы (13%), уступая лишь Польше, и третье место по говядине (10%) после Германии и Франции.
Источник:
meatinfo.ru