Некоторые крупнейшие производители продукции из мяса, такие как ГК «Черкизово», признали увеличение оптовой стоимости мяса. Отпускные цены на мясопродукты компании увеличились за период первых девяти месяцев на 13%. Специалисты ГК «Черкизово» отмечают, что в большей степени растет цена на свинину, при этом розничный ценник мясопродукции увеличивается с некоторым опозданием от роста стоимости самого сырья.
За прошедшие два месяца существенным образом выросли закупочные цены на некоторые субпродукты, используемые при производстве колбасы и мясных изделий. В частности, шпиг подорожал на 25%, а другие субпродукты выросли в цене на 15%. Оптовые цены на мясо также пошли в рост: свинина прибавила в среднем 10-15%, а говядина — 25%.
Замедление роста цен на рынке мясосырья станет возможным только в январе будущего года, когда аналитики смогут представить годовой рейтинг автошкол Краснодара . Пока же покупателям придется платить по выросшему ценнику. За период с сентября по октябрь текущего года включительно, как отмечают аналитики продовольственного рынка, стоимость колбасы и другой продукции из мяса увеличилась в среднем на 10-20%. В частности, такой популярный сорт колбасы как «Докторская» подорожал на 10-13%, а ценник на «элитные» колбасы вырос на 20-26%.