Мясо со знаком качества


Мясо со знаком качества
11.10.2011

Мясо со знаком качества

Здвинская хладобойня принимает мясо по выгодным ценам

Беда многих районов, к которым относится и Здвинский, — их географическая отдаленность от областного центра и других крупных городов.
  
Производители хотели бы сдать свою продукцию, но не имеют такой возможности — отсутствуют местные перерабатывающие предприятия, поэтому приходится отдавать ее перекупщикам за бесценок. Но уже несколько лет жители Здвинского и других близлежащих районов не знают такой проблемы: уже в райцентре работает местная хладобойня.

Стоит отметить, что, в отличие от многих других подобных предприятий, которым помещение и оборудование достались с советских времен, это новое производство: ООО «Здвинская хладобойня» было основано в 2004 году. Все эти годы его возглавляет Виктор Николаевич Абашин, который фактически построил хладобойню, которая является местным филиалом ЗАО «Мясной двор» г. Барнаула.

До этого сельхозпредприятия и владельцы личных подсобных хозяйств порой испытывали определенные неудобства, пытаясь сдать выращенных животных. Везти в соседние районы не всегда удобно, да и времени много занимает, а отдавать за бесценок слишком уж обидно. Теперь таких проблем нет: на предприятии имеется штат заготовителей, которые приедут в удобное место и время и сразу произведут расчет. Владельцу личного подсобного хозяйства достаточно просто позвонить на хладобойню. Что особенно важно, предприятие работает стабильно, оно успешно пережило экономический кризис и по-прежнему предлагает своим клиентам весьма выгодные цены. Это оценили не только жители Здвинского района, но и их соседи — жители Барабинского, Доволенского, Чановского районов, которые также пользуются его услугами.

По мнению директора ООО «Здвинская хладобойня» Виктора Абашина, главный залог успеха — это высокое качество производимой продукции, а также долговременные партнерские взаимоотношения с поставщиками сырья. Поэтому предприятие нередко кредитует крестьян под будущую сдачу продукции. Это очень важно, когда знаешь, что выращенного в хозяйстве бычка или поросенка без проблем можно будет сдать на мясо, причем по весьма привлекательной цене и даже получить часть денег вперед, это дает дополнительный стимул для работы.

Сын Виктора Николаевича Дмитрий тоже связал жизнь с сельскохозяйственным производством. Не так давно он возглавил хозяйство ОАО «Здвинское», которое раньше носило название ЗАО «Цветники». К сожалению, в силу различных обстоятельств, это сельхозпредприятие дошло практически до стадии банкротства. Дмитрию Абашину приходится фактически восстанавливать все с нуля, что само по себе уже вызывает уважение, так как, что греха таить, сельское хозяйство сегодня считается не слишком выгодным бизнесом. Но сейчас дела в нем идут на лад. Как и многие другие хозяйства Здвинского района, ОАО «Здвинское» параллельно с выращиванием зерновых и зернобобовых культур развивает животноводство, причем как мясное, так и молочное направление. Пожалуй, не будет большим преувеличением сказать, что у хозяйства весьма неплохое будущее, тем более что животноводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Новосибирской области.

Объединенные усилия производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции преследуют одну главную цель — обеспечить жителей нашей области и других сибирских регионов качественным, экологически чистым мясом. Виктор Николаевич Абашин считает: нельзя останавливаться на достигнутом. В планах — дальнейшее наращивание объемов производства, расширение ассортимента продукции. И есть все основания полагать, что в недалеком будущем эти планы воплотятся в жизнь.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал