Новости отрасли
![]() |

На амурских прилавках появились куриные ножки без костей
А в феврале на рынок выйдет новый производитель
На прилавках благовещенских магазинов появилась мясная новинка. Бедро цыпленка без косточки начал выпускать «Амурский бройлер».— Это удобно для хозяек. В бедре остается только мясо: можно нафаршировать и сразу жарить. При этом цена на этот вид продукции ненамного выше: как раз на ту самую косточку, — рассказал генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков.
Продукцию предприятия теперь можно купить и на развес: выбрать то, что по душе, можно в одном из городских супермаркетов.
Еще одной новинкой для амурских производителей стал специальный вкладыш, впитывающий влагу. «Это не наше изобретение. Используется такой вкладыш на многих предприятиях. Вкладыш помещают в подложку, и при разморозке он впитывает всю влагу», — добавил Олег Турков.
Между тем в феврале на рынок готовится выйти «охлажденка» от нового производителя. Куриное мясо и части цыплят на подложке в области скоро будет производить ОСП «Николаевское» — бывшая Николаевская птицефабрика Бурейского района. Весной предприятие планирует также начать производство котлет, тефтелей, фарша, яичного порошка и печеночного паштета.
Источник: Portamur.ru