На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех


На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех
01.11.2011

На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех

На прошедшей неделе Маккавеевский пищекомбинат запустил в эксплуатацию новый цех по промышленному забою крупного рогатого скота.

Спецподразделение по промзабою, оборудованное новейшим современным оборудованием, было открыто на территории мясоперерабатывающего комплекса в с.Маккавеево. Вместе с руководством МПК в торжественной церемонии открытия приняли участие представители краевого правительства, руководство Читинской администрации, глава краевой Госветслужбы, сотрудники территориальных подразделений Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.

Новый цех не только повышает экологическую и эпидемиологическую безопасность забайкальцев, т.к. исключает возможность использования в пищу мяса больных животных, несанкционированную утилизацию останков КРС и других отходов убоя. Его открытие также позволяет МПК замкнуть все звенья производственной цепочки: от выращивания и откорма племенного скота – забоя – выпуска готовой продукции – и заканчивая её реализацией через свою фирменную сеть. 

Данное обстоятельство уже в ближайшей перспективе позволит МПК практически полностью отказаться от привозной говядины и перейти на экологически чистое и вкусное мясо местных забайкальских коров. В том числе, использовать мясо собственного поголовья, которое уже сейчас насчитывает более полутысячи коров племенной породы «казахская белоголовая». В настоящее время на комбинате продолжается активная работа по закупу КРС в живом весе у частников и сельхозпроизводителей Карымского, Нерчинского, Ононского, Читинского и Улетовского районов. Эта работа проводится при тесном взаимодействии с руководством районных администрации и поселений.

Как отметил генеральный директор Маккавеевского пищекомбината Вячеслав Ионов: «Мы полностью уверены в том, что новый цех станет главным фактором возрождения системы гарантированного сбыта скота. При ней селяне не должны ломать голову о том, куда девать своих коров. Их главная задача – вырастить скот и постоянно увеличивать его поголовье. Все условия для этого в Забайкалье есть». Также со слов Ионова В.Э. теперь у комбината появилась возможность реализации горожанам охлажденного (т.е. без заморозки) говяжьего мяса и субпродуктов (язык, печень, сердце, легкое, почки, рубец и т.д.).

Справка о компании: МПК является крупнейшим предприятием и флагманом пищевой промышленности Забайкальского края. Современные производственные мощности, гибкая ценовая политика позволяют МПК стабильно занимать позицию регионального лидера в производстве колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов и продукции из рыбы. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 260 наименовании. МПК владеет собственной розничной сетью фирменных магазинов, 18 из которых расположены в Чите, а ещё 6 - в Антипихе, Дарасуне, Карымском, Маккавеево, Улётах и Ясногорске. Подробно узнать о выпускаемой продукции, ознакомиться с новостями МПК можно на корпоративном сайте: www.mpk.chita.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал