Новости отрасли
![]() |

На Орловщине выросло производство мяса
За 11 месяцев 2012 года объемы производства мяса в регионе (в сравнении с аналогичным периодом 2011 года) возросли.
Так, производство мяса крупного рогатого скота на убой (в живом весе) за этот период увеличилось на 7%, свиней - на 4%, птицы - на 19%.
- Лидеры по производству скота и птицы - Троснянский и Мценский районы, - говорит ведущий специалист-эксперт отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Орелстата Лариса Дегтярева. - В хозяйствах этих двух районов производство мяса составило более 12 тыс. т в каждом. Всего (по данным на 1 декабря) сельхозорганизации области за январь-ноябрь произвели 65,3 тыс. т мяса скота и птицы, что составляет 107% к аналогичному периоду прошлого года.