На прилавках магазинов Улан-Удэ скоро появится мраморная говядина
Бурятский потребитель скоро увидит новые продуктовые бренды. Глава Бурятии накануне посетил сельхозпредприятия Мухоршибирского района и лично запустил несколько производств.
Небольшого роста, крепкого сложения, с густой шерстью, что позволяет спать под открытым небом даже в самые лютые морозы. Да и характер у этих уникальных буренок весьма крут: чужака к себе не подпустят, а волка и затоптать могут всем гуртом. Но главная особенность коров калмыцкой породы – это мясо, похожее на мрамор.
Галина Дабаева, директор ЗАО «Сутайское»: Мраморность – это когда между мышцами и внутри накапливаются жиры, чем больше накопления жиров, тем больше мраморности.
На этой ферме, а точнее в племенном хозяйстве уже около 700 коров и телят калмыцкой породы. Здесь их только разводят. Но в Мухоршибирском районе уже действуют специальные откормочные базы. Значит, в скором времени на рынки Бурятии они начнут поставлять деликатесную мраморную говядину. Правда, стоить это мясо будет в разы дороже обычного.
Зато с этого дня на бурятские рынки пошли сорта другого, тоже очень качественного мухоршибирского мяса, правда, с одной оговоркой – от колхоза «Искра». Здесь открылся забойный цех, что отныне обслуживает несколько откормочных хозяйств. Скот сюда загоняют малыми группами, и в конце конвейера заказчик получает чистый, тщательно разделанный продукт.
Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: Мы должны добиваться полного цикла производства: от заготовки кормов до прилавков магазинов.
И еще один бренд от колхоза «Искра» - молочный комбинат, что перерабатывает около 5 тонн молока в сутки. Причем пакуют здесь очень качественное молоко, а также творог и сметану. Эта продукция уже начала осваивать рынки Мухоршибирского района, следующая задача – выдержать конкуренцию на торговых площадках Улан-Удэ.
Небольшого роста, крепкого сложения, с густой шерстью, что позволяет спать под открытым небом даже в самые лютые морозы. Да и характер у этих уникальных буренок весьма крут: чужака к себе не подпустят, а волка и затоптать могут всем гуртом. Но главная особенность коров калмыцкой породы – это мясо, похожее на мрамор.
Галина Дабаева, директор ЗАО «Сутайское»: Мраморность – это когда между мышцами и внутри накапливаются жиры, чем больше накопления жиров, тем больше мраморности.
На этой ферме, а точнее в племенном хозяйстве уже около 700 коров и телят калмыцкой породы. Здесь их только разводят. Но в Мухоршибирском районе уже действуют специальные откормочные базы. Значит, в скором времени на рынки Бурятии они начнут поставлять деликатесную мраморную говядину. Правда, стоить это мясо будет в разы дороже обычного.
Зато с этого дня на бурятские рынки пошли сорта другого, тоже очень качественного мухоршибирского мяса, правда, с одной оговоркой – от колхоза «Искра». Здесь открылся забойный цех, что отныне обслуживает несколько откормочных хозяйств. Скот сюда загоняют малыми группами, и в конце конвейера заказчик получает чистый, тщательно разделанный продукт.
Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: Мы должны добиваться полного цикла производства: от заготовки кормов до прилавков магазинов.
И еще один бренд от колхоза «Искра» - молочный комбинат, что перерабатывает около 5 тонн молока в сутки. Причем пакуют здесь очень качественное молоко, а также творог и сметану. Эта продукция уже начала осваивать рынки Мухоршибирского района, следующая задача – выдержать конкуренцию на торговых площадках Улан-Удэ.
Источник:
arigus-tv.ru