|
На семейной ферме под Коломной выпускают пельмени с начинкой из улиток
Ферма по разведению виноградных улиток в подмосковном хозяйстве «ЭкоДеревушка» закупила комплект оборудования для выпуска пельменей с необычной начинкой.
Об этом сообщил на днях портал «АгроXXI» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. ЭкоДеревушка, построенная в селе Парфентьево под Коломной находится всего в 90 километрах от столицы. Здесь есть козья ферма, сыроварня и собственный зоопарк. У экскурсантов, приезжающих сюда на выходные, есть возможность попробовать не только привычные фермерские продукты, но и, например, эскарго — изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из улиток. По словам Андрея Разина, пельмени с начинкой из мяса улитки местный фермер Андрей Балаев выпускает немногим больше года. Как только будет установлено новое оборудование, объем полуфабрикатов значительно увеличится и они будут поступать в продажу в замороженном виде. Основатель фермы привез первую партию, 300 штук виноградных улиток, из Крыма. Сейчас объем продукции измеряется в тоннах.
До конца 2020 года Балаев планирует произвести около 60 тонн улитки — в 10 раз больше, чем в прошлом году. Их разводят в вольерах из сетки, кормят листьями, травой, овощами и личинками. Моллюски на ферме в ЭкоДеревушке продаются оптом и в розницу — тем, кто держит виноградных улиток как питомцев террариумов, любителям деликатесов и рестораторам. Килограмм улитки (от 40 до 70 моллюсков) стоит 500 рублей: они втрое дешевле импортных. Эскарго из 10-12 улиток в ресторане обойдется примерно в 1000 рублей. Сергей Балаев начинал с козьей фермы и выпуска молочной продукции. Пять лет назад он выиграл грант в сумме 8,2 млн рублей на развитие животноводческой фермы. На эти деньги была выполнена реконструкция фермы, построены доильный зал и молочный цех, приобретены козы и специализированное оборудование. Разведение улиток — это еще третье направление деятельности семейного предприятия. А близость фермы к Москве и нарастающий интерес к органической продукции создали благоприятные условия для агротуризма.
Об этом сообщил на днях портал «АгроXXI» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. ЭкоДеревушка, построенная в селе Парфентьево под Коломной находится всего в 90 километрах от столицы. Здесь есть козья ферма, сыроварня и собственный зоопарк. У экскурсантов, приезжающих сюда на выходные, есть возможность попробовать не только привычные фермерские продукты, но и, например, эскарго — изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из улиток. По словам Андрея Разина, пельмени с начинкой из мяса улитки местный фермер Андрей Балаев выпускает немногим больше года. Как только будет установлено новое оборудование, объем полуфабрикатов значительно увеличится и они будут поступать в продажу в замороженном виде. Основатель фермы привез первую партию, 300 штук виноградных улиток, из Крыма. Сейчас объем продукции измеряется в тоннах.
До конца 2020 года Балаев планирует произвести около 60 тонн улитки — в 10 раз больше, чем в прошлом году. Их разводят в вольерах из сетки, кормят листьями, травой, овощами и личинками. Моллюски на ферме в ЭкоДеревушке продаются оптом и в розницу — тем, кто держит виноградных улиток как питомцев террариумов, любителям деликатесов и рестораторам. Килограмм улитки (от 40 до 70 моллюсков) стоит 500 рублей: они втрое дешевле импортных. Эскарго из 10-12 улиток в ресторане обойдется примерно в 1000 рублей. Сергей Балаев начинал с козьей фермы и выпуска молочной продукции. Пять лет назад он выиграл грант в сумме 8,2 млн рублей на развитие животноводческой фермы. На эти деньги была выполнена реконструкция фермы, построены доильный зал и молочный цех, приобретены козы и специализированное оборудование. Разведение улиток — это еще третье направление деятельности семейного предприятия. А близость фермы к Москве и нарастающий интерес к органической продукции создали благоприятные условия для агротуризма.



