На Сыктывкарской птицефабрике оптимизируют производство, сокращая сотрудников


На Сыктывкарской птицефабрике оптимизируют производство, сокращая сотрудников
21.10.2011

На Сыктывкарской птицефабрике оптимизируют производство, сокращая сотрудников

«Сыктывкарская птицефабрика» не подтвердила информацию о своем банкротстве. Между тем, с предприятия уходят люди.

Как сообщает сайт народных новостей «Онлайн-Дозор», на фабрике продолжается сокращение рабочих. «На очереди 70 специалистов, уже сокращено 200 человек, — пишет автор статьи. — Все началось с того, что летом этого года предприятие приостановило выпуск индюшиного мяса на не определенный срок. За последние пять месяцев птицефабрика потеряла около 200 человек штата из-за резкого сокращения заработной платы. Сейчас среди сотрудников ходят слухи, что в ближайшее время на предприятии оставят одного слесаря, киповца, электрика, газовика, сантехника из обслуживающего персонала. А на операторов повесят по два цеха».

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель директора предприятия Алексей Власов, банкротство птицефабрики — это только слухи. «Мы планируем оставить производство яйца на том же уровне, на следующий год идет комплектование птицы, — пояснил он. — Снижения производства не будет, яйцом и мясом фабрика сможет обеспечивать республику в нужной мере. Мясо индюшки будем продавать и в следующем году».

Информацию о сокращение 270 сотрудников А.Власов не подтвердил, но заявил об оптимизации с целью повышения эффективности производства. Он привел в пример новые птичники, где рабочая сила заменена техникой. В таком цеху раньше работали шесть специалистов, сейчас вместе с укладочной машиной справляются двое.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал