МИС

Новости отрасли


На заводе СПК появился Food Sсan для экспресс-тестов колбас
19.02.2013

На заводе СПК появился Food Sсan для экспресс-тестов колбас

На заводе Сибирской Продовольственной Компании запущен новый экспресс-анализатор продукции ФудСкан (FoodScan Meat analyser) компании Foss (Дания), ведущего мирового производителя аналитического оборудования. Использование нового высокоточного оборудования позволило повысить эффективность производственного контроля на предприятии.

За короткое время инфракрасный анализатор ФудСкан измеряет содержание жира, белка, влаги, соли как в готовых колбасах и деликатесах, так и в мясном сырье. Преимущества ФудСкана — высокая точность измерений, скорость и легкость в эксплуатации. Для проведения анализа достаточно размельчить образец исследуемого продукта и поместить его в анализатор.

— За 45 секунд мы получаем все важные физико-химические показатели образца продукции: содержание жира, белка, влаги, соли и т.п. Результаты исследований в режиме реального времени передаются начальнику производства, технологам или руководителю службы качества, — рассказывает Луиза Промская, начальник лаборатории СПК. — Мы имеем возможность оперативно выявить мельчайшие отклонения по каждому параметру и не допустить выпуск некачественной продукции. До приобретения ФудСкана расширенные исследования образцов продукции СПК занимали от 1 до 2х дней.

Сейчас на предприятии с помощью анализатора исследуются все категории колбас. Кроме того, технологи получили возможность проводить экспресс-исследования мясного сырья. Такой ежедневный мониторинг позволяет гарантировать стабильное качество продукции.

Источник: Rmpr.ru