МИС

Новости отрасли


Недостаток белка обнаружен в колбасе нижегородского производителя
06.04.2021

Недостаток белка обнаружен в колбасе нижегородского производителя

В сданных на проверку образцах колбасы был выявлен недостаток массовой доли белка.

В связи с этим эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований признали несоответствие продукта ТУ 9213-009-00623920-02.

Согласно информации, есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.

Отмечается, что недостаток белка или его низкое качество является одной из самых распространённых проблем жителей мегаполисов. Под качеством подразумевается сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.

Ранее антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства.
Источник:  nta-nn.ru