![]() |

Немцы стали есть меньше мяса из-за роста цен
Общее потребление мяса в Германии снижается из-за высоких цен. По данным компании по изучению сельскохозяйственного рынка (AMI), в первом квартале 2022 года было на десять процентов меньше убоя свиней, чем в прошлом году, а количество крупного рогатого скота, попавшего под нож мясника, уменьшилось на 14 процентов. "Зеленые" требовали отказаться от производства мяса, так как это пагубно влияет на экологию. Инфляция и высокие цены на энергоносители все сделали за них, пишет журнал Focus.
Экоактивисты исходят из того, что меньшее количество мяса означает больше зерна для экспорта в проблемные страны. Они ссылаются на сведения министерства сельского хозяйства, которые говорят о том, что только 20 процентов выращенного зерна используется для употребления в пищу человеком, в то же время 58 процентов попадает в кормушки для свиней и крупного рогатого скота.
В среднем цена за килограмм красного мяса выросла в Германии более чем на 12 процентов, цена свинины - чуть меньше чем на восемь процентов, а цена говядины - на 15 процентов. Аналогичная картина наблюдается и с птицей: курица стоит на 10, а индейка на 17 процентов дороже. И это всего лишь средние цены.
Одновременно снизилось количество мяса, произведенного с учетом высоких экологических стандартов. Специалисты отмечают, что, несмотря на снижение объемов производства, значительное повышение цен предотвращает столь же сильную потерю продаж.
Экоактивисты исходят из того, что меньшее количество мяса означает больше зерна для экспорта в проблемные страны. Они ссылаются на сведения министерства сельского хозяйства, которые говорят о том, что только 20 процентов выращенного зерна используется для употребления в пищу человеком, в то же время 58 процентов попадает в кормушки для свиней и крупного рогатого скота.
В среднем цена за килограмм красного мяса выросла в Германии более чем на 12 процентов, цена свинины - чуть меньше чем на восемь процентов, а цена говядины - на 15 процентов. Аналогичная картина наблюдается и с птицей: курица стоит на 10, а индейка на 17 процентов дороже. И это всего лишь средние цены.
Одновременно снизилось количество мяса, произведенного с учетом высоких экологических стандартов. Специалисты отмечают, что, несмотря на снижение объемов производства, значительное повышение цен предотвращает столь же сильную потерю продаж.
Источник:
rg.ru