Нижегородская область стремится стать «мясным регионом»


Нижегородская область стремится стать «мясным регионом»
08.09.2011

Нижегородская область стремится стать «мясным регионом»

Доля мясной продукции нижегородского производства увеличиться в регионе в ближайшие 2,5  3 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в программе «О главном» в эфире ТК «Волга» в среду, 7 сентября.

По его словам, если молочной продукцией регион обеспечивает себя на 88%, то мясом  только на 45%.

«У нас разработана 3-летняя программа, в ходе которой нужно будет полностью поменять стадо. Для того чтобы производить мясо, нужны не молочные, а мясные породы»,  отметил губернатор.

Кроме этого глава региона подчеркнул, что нужна совершенно другая технология работы всех животноводческих комплексов.

«Мы сейчас приводим в порядок по 250 животноводческих комплексов в год. Я думаю, что такая работа даст нам возможность создать конкуренцию в ближайшее время на мясном рынке»,  заявил Валерий Шанцев.

Время Н



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал