МИС


11.04.2011

Новая пищевая упаковка увеличит срок хранения мяса на 50%

Защитная плёнка состоит из смеси 8 видов масел

Новое съедобное антимикробное покрытие изготавливается из эссенции масел, таких как гвоздика и орегано. Оно может увеличить срок хранения мяса на 50% — сообщили исследователи из Public University of Navarre в Испании.

Сельскохозяйственный инженер, доктор наук Идойя Фернандес-Пан (Idoya Fernandez-Pan), разработала плёночное покрытие для мяса, состоящее из 8 эфирных масел: орегано, гвоздики, розмарина, тимьяна белыого, чайного дерева, кориандра, шалфея, и лавра. Масла заключаются в пищевую белковую матрицу. Плёнка из полученной смеси может быть создана как формовкой, так и распылением, непосредственно на продукте.

«Покрытие препятствует росту и распространению бактерий, чем способствует повышению безопасности и увеличению срока годности продукции» — сообщила доктор Фернандес-Пан в электронном письме FQU. Самые свежие мясные продукты имеют срок хранения от четырех до девяти дней, в зависимости от типа продукта и условий хранения. Орегано-покрытие увеличивает, например, срок хранения охлажденной куриной грудки примерно до 13 дней.

Данным покрытием уже заинтересовались компании из Испании, Соединенного Королевства, и Колумбии. Но на данный момент, процесс производства разработан только в лабораторном масштабе. «Следует добиться применимости технологии в промышленных масштабах» — сказала доктор Фернандес-Пан. «Однако, приспособить метод для решения конкретных задач скорее всего не составит труда.»
 

Фудконтроль

Защитная плёнка состоит из смеси 8 видов масел

Новое съедобное антимикробное покрытие изготавливается из эссенции масел, таких как гвоздика и орегано. Оно может увеличить срок хранения мяса на 50% — сообщили исследователи из Public University of Navarre в Испании.

Сельскохозяйственный инженер, доктор наук Идойя Фернандес-Пан (Idoya Fernandez-Pan), разработала плёночное покрытие для мяса, состоящее из 8 эфирных масел: орегано, гвоздики, розмарина, тимьяна белыого, чайного дерева, кориандра, шалфея, и лавра. Масла заключаются в пищевую белковую матрицу. Плёнка из полученной смеси может быть создана как формовкой, так и распылением, непосредственно на продукте.

«Покрытие препятствует росту и распространению бактерий, чем способствует повышению безопасности и увеличению срока годности продукции» — сообщила доктор Фернандес-Пан в электронном письме FQU. Самые свежие мясные продукты имеют срок хранения от четырех до девяти дней, в зависимости от типа продукта и условий хранения. Орегано-покрытие увеличивает, например, срок хранения охлажденной куриной грудки примерно до 13 дней.

Данным покрытием уже заинтересовались компании из Испании, Соединенного Королевства, и Колумбии. Но на данный момент, процесс производства разработан только в лабораторном масштабе. «Следует добиться применимости технологии в промышленных масштабах» — сказала доктор Фернандес-Пан. «Однако, приспособить метод для решения конкретных задач скорее всего не составит труда.»
 

Фудконтроль