Новости отрасли
|
"Новоеловская птицефабрика": Чистота — залог успеха
Таков главный принцип работы Новоеловской птицефабрики
Промышленное птицеводство нередко называют «спасательным кругом» мясной промышленности. В самом деле — насытить рынок продукцией птицепрома можно за куда более короткий период, нежели, скажем, мясом крупного КРС (крупного рогатого скота). Эта оперативность и привлекает многих производителей аграрной продукции.
Однако оперативность — не всегда качество. Далеко не все производители могут уверенно заявить, что их продукция экологически чистая и полезная для здоровья. Не столь давние скандалы вокруг продукции птицефабрик региона — яркий тому пример.
«Мы следим за ситуацией и постоянно убеждаемся, что стремление завысить производственные показатели нечистыми методами вредит не только потребителям, но и репутации такого «производителя»— убежден исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика» Геннадий Удовченко. - У нас наращивание объемов производства идет постепенно, и сочетается с соблюдением санитарно-технических и экологических норм».
Нужно отметить, что на НПТФ действует "Программа производственного контроля продукции» которая согласовывается с Центром гигиены. В соответствие с этой программой продукция проходит контроль по различным показателям (физический, химический анализ, микробиология, пестициды, нитрозамины и др.). Контроль проводится в разных лабораториях. Кроме того, технолог ежедневно оценивает ее по органолептическим показателям.
Что касается кормов для птиц, то их предприятие получает с ООО Повалихинский комбинат зернопереработки, также входящего в АПГ «Алтайские закрома».
На сегодняшний день птицефабрика выпускает натуральные полуфабрикаты, субпродукты, копчено-вареные изделия, колбасные изделия.
Ассортимент продукции регулярно пополняется. По словам главного технолога птицефабрики Алексея Кравченко, осенью прошлого на предприятии начали выпускать две марки сосисок - "Молочные" в натуральной оболочке и "Домашние" в искуственной оболочке. Ориентировочно в середине марта планируется начать выпуск еще одной марки сосисок, а также начать производство сарделек и полукопченой колбасы «Боярская» (аналог охотничьих колбасок), а также несколько видов полуфабрикатов - рулет с ветчиной и сыром, и грудку панированую, плюс рубленые полуфабрикаты.
Следует особо выделить копченые изделия. Куриное мясо на фабрике коптится по старым русским традициям, исключительно на натуральных опилках, которые являются чистым природным сырьем.
О качестве продукции предприятия говорит постоянно растущий объем и география заявок на продукцию. Причем покупатели — и давние и новые — заявляют, что именно экологический фактор стал для них решающим при выборе торгового партнера. «Именно такая оценка, а также спрос на продукцию в наших торговых точках — главный критерий нашей работы» - отмечает Геннадий Удовченко. И с ним трудно не согласиться.
Источник: Altzakroma.ru
Промышленное птицеводство нередко называют «спасательным кругом» мясной промышленности. В самом деле — насытить рынок продукцией птицепрома можно за куда более короткий период, нежели, скажем, мясом крупного КРС (крупного рогатого скота). Эта оперативность и привлекает многих производителей аграрной продукции.
Однако оперативность — не всегда качество. Далеко не все производители могут уверенно заявить, что их продукция экологически чистая и полезная для здоровья. Не столь давние скандалы вокруг продукции птицефабрик региона — яркий тому пример.
«Мы следим за ситуацией и постоянно убеждаемся, что стремление завысить производственные показатели нечистыми методами вредит не только потребителям, но и репутации такого «производителя»— убежден исполнительный директор ООО «Новоеловская птицефабрика» Геннадий Удовченко. - У нас наращивание объемов производства идет постепенно, и сочетается с соблюдением санитарно-технических и экологических норм».
Нужно отметить, что на НПТФ действует "Программа производственного контроля продукции» которая согласовывается с Центром гигиены. В соответствие с этой программой продукция проходит контроль по различным показателям (физический, химический анализ, микробиология, пестициды, нитрозамины и др.). Контроль проводится в разных лабораториях. Кроме того, технолог ежедневно оценивает ее по органолептическим показателям.
Что касается кормов для птиц, то их предприятие получает с ООО Повалихинский комбинат зернопереработки, также входящего в АПГ «Алтайские закрома».
На сегодняшний день птицефабрика выпускает натуральные полуфабрикаты, субпродукты, копчено-вареные изделия, колбасные изделия.
Ассортимент продукции регулярно пополняется. По словам главного технолога птицефабрики Алексея Кравченко, осенью прошлого на предприятии начали выпускать две марки сосисок - "Молочные" в натуральной оболочке и "Домашние" в искуственной оболочке. Ориентировочно в середине марта планируется начать выпуск еще одной марки сосисок, а также начать производство сарделек и полукопченой колбасы «Боярская» (аналог охотничьих колбасок), а также несколько видов полуфабрикатов - рулет с ветчиной и сыром, и грудку панированую, плюс рубленые полуфабрикаты.
Следует особо выделить копченые изделия. Куриное мясо на фабрике коптится по старым русским традициям, исключительно на натуральных опилках, которые являются чистым природным сырьем.
О качестве продукции предприятия говорит постоянно растущий объем и география заявок на продукцию. Причем покупатели — и давние и новые — заявляют, что именно экологический фактор стал для них решающим при выборе торгового партнера. «Именно такая оценка, а также спрос на продукцию в наших торговых точках — главный критерий нашей работы» - отмечает Геннадий Удовченко. И с ним трудно не согласиться.
Источник: Altzakroma.ru



