Морозильные склады класса А
МИС


Новый свиноводческий комплекс появится в Успенском районе
02.09.2011

Новый свиноводческий комплекс появится в Успенском районе

Проект свиноводческого комплекса полного цикла на 2500 голов в Успенском районе представят в рамках кластера «Агропромышленный комплекс и потребительская сфера» на X юбилейном международном инвестиционном форуме «Сочи-2011».

Проект предусматривает не только откорм свиней, но и строительство комбикормового завода, двух зернохранилищ на 11 тысяч тонн каждое и двух товарных ферм. В его реализацию инвесторам предлагается вложить более 2 млрд рублей.

Помимо свиноводческой фермы, потенциальным деловым партнерам предлагается уникальный проект создания в станице Старонижестеблиевской Красноармейского района комплекса по переработке рисовой лузги методом термической переработки в окислительной среде. Современные технологии предполагают минимизацию отходов рисового производства, использование рисовой лузги в качестве сырья для получения различных соединений кремния и снижения себестоимости риса-крупы. В числе несомненных преимуществ проекта близость к Ангелинскому и Полтавскому рисоперерабатывающим элеваторам. Планируемый объем переработки рисовой шелухи составит 15 тысяч тонн в год. Реализация проекта потребует вложения 400 млн рублей.

В рамках кластера Краснодарский край представит проект завода по переработке молока в станице Кущевской мощностью 150 тонн в сутки. Проектом предполагается строительство нового производственного комплекса, оснащенного современным технологическим оборудованием, что позволит выпускать большой спектр цельномолочной продукции и мягкие сыры. Общая стоимость проекта – 570 млн рублей.

Как сообщал «ФедералПресс», инвестиционный форум «Сочи-2011» пройдет 15-18 сентября в олимпийской столице. Краснодарский край представит на нем более 1800 инвестиционных предложений, подготовленных по международным стандартам. Презентация инвестиционного потенциала будет организована по кластерам «Курортная и жилая недвижимость», «Агропромышленный комплекс и потребительская сфера», «Промышленность», «Транспорт и инфраструктура».

fedpress.ru