МИС

Новости отрасли


21.09.2012

«Ножки Буша» не пройдут

Запуск нового технологического цеха состоялся на птицефабрике в поселке Белый Яр Сургутского района. Бройлеров здесь будут выращивать по немецкой технологии.

Современное оборудование, экологически чистый зерновой корм с витаминными добавками, вакцинация, постоянный климат-контроль и пристальное внимание обслуживающего персонала — все это в ближайшее время позволит хозяйству наладить выпуск мяса птицы, не уступающего по своим качествам продукции европейских брендов. За основу взят передовой опыт одного из лидеров — немецкой фирмы РОКСЛ, у которой есть практика по производству бройлеров в северных условиях. Кстати, в новый цех из Магнитогорска уже привезли 30 тысяч цыплят-бройлеров: примерно за 40 дней каждый цыпленок должен прибавить в весе по 2,5 килограмма.

Модернизация производства стала возможна благодаря государственной поддержке, окружным и районным субсидиям. Совсем скоро птицефабрика порадует потребителя еще одним продуктом — свежим яйцом. Руководство и специалисты птицефабрики прогнозируют рост производства до 3000 тонн мяса птицы и до 15 миллионов яиц в год. А к 2015 году птицефабрика планирует полностью перейти на самоокупаемость.