|
НСМ: в России снижаются оптовые цены на свинину и курицу
Информационно-аналитический портал Agrotrend представил индексы оптовых цен на свинину и мясо птицы на 46-й неделе 2025 года (10–16 ноября) с обозначением конъюнктуры на текущую неделю (17–23 ноября).
Комитет по ценам НСМ определяет индексы на основе данных отделов закупки и продаж мясоперерабатывающих предприятий.
Свинина
В связи с сокращением объемов закупок у крупных мясоперерабатывающих компаний цены на живых свиней на минувшей неделе снизились (см. график).

В начале второй декады ноября производители свиных полутуш продавали их с большими скидками и предлагали мясопереработчикам дополнительные поставки, что не обеспечило полной реализации на фоне снижения спроса при значительных переходящих остатках на мясокомбинатах.
После роста цен, связанного с предпраздничным спросом, подешевела кусковая свинина. Таким образом, в оптовом звене продолжается снижение цен на основные виды сырья.
Куриное мясо
В период с 10 по 16 ноября наметилась тенденция снижения цен на цельные тушки бройлеров, чего не скажешь о коже, суповых наборах и мясе птицы механической обвалки. Подорожание куриного филе отечественного производства сдерживает давление со стороны более дешевой продукции из Китая.

Прогноз на 47-ю неделю (17–23 ноября)
На мясоперерабатывающих предприятиях сохраняются высокие переходящие остатки свинины. Поставщики будут предлагать товар со скидками, но не добьются заметного эффекта.
Высока вероятность стагнации или дальнейшее снижение цен на живых свиней. Полутуши будут дешеветь. После завершения торгов поставщики будут вынуждены распродавать остатки по ценам ниже заявленных. Кроме того, ожидается снижение цен на основные отруба кусковой свинины.
Комитет по ценам НСМ определяет индексы на основе данных отделов закупки и продаж мясоперерабатывающих предприятий.
Свинина
В связи с сокращением объемов закупок у крупных мясоперерабатывающих компаний цены на живых свиней на минувшей неделе снизились (см. график).

В начале второй декады ноября производители свиных полутуш продавали их с большими скидками и предлагали мясопереработчикам дополнительные поставки, что не обеспечило полной реализации на фоне снижения спроса при значительных переходящих остатках на мясокомбинатах.
После роста цен, связанного с предпраздничным спросом, подешевела кусковая свинина. Таким образом, в оптовом звене продолжается снижение цен на основные виды сырья.
Куриное мясо
В период с 10 по 16 ноября наметилась тенденция снижения цен на цельные тушки бройлеров, чего не скажешь о коже, суповых наборах и мясе птицы механической обвалки. Подорожание куриного филе отечественного производства сдерживает давление со стороны более дешевой продукции из Китая.

Прогноз на 47-ю неделю (17–23 ноября)
На мясоперерабатывающих предприятиях сохраняются высокие переходящие остатки свинины. Поставщики будут предлагать товар со скидками, но не добьются заметного эффекта.
Высока вероятность стагнации или дальнейшее снижение цен на живых свиней. Полутуши будут дешеветь. После завершения торгов поставщики будут вынуждены распродавать остатки по ценам ниже заявленных. Кроме того, ожидается снижение цен на основные отруба кусковой свинины.
Источник:
Мясной Эксперт



