Новости отрасли
![]() |

Оборудование и технологии Лысковского мясокомбината стали намного ближе к европейским
За 4 года оборудование и технологии производства Лысковского мясокомбината стали намного ближе к европейским.
Теперь процесс изготовления колбас полностью автоматизирован и скрыт от глаз. Увидеть можно уже только готовый продукт. Губернатор Валерий Шанцев побывал на предприятии и осмотрел линии производства. По его словам, теперь проблема модернизации решена, но это еще не все.
Как шутят технологи Лысковского мясокомбината: прижимистые европейцы только визг от поросенка еще не научились использовать для производства колбасы. (На аналогичных предприятиях Европы в ее состав входит сырье второго или даже третьего класса). И уверяют, что даже рядовые колбасы здесь производят из цельного мяса.
Сергей Ткаченко, заведующий производством Лысковского мясокомбината: «Мы стараемся, чтобы было меньше добавок, колбаса продукт комбинированный, поэтому в нее могут идти и растительные добавки и яйца, мы пытаемся сократить это до минимума».
За последние четыре года здесь все сильно изменилось. Оборудование модернизировано и максимально автоматизировано. Поэтому как из мяса делают колбасы, фарши теперь не увидеть, весь процесс скрыт. И только в цехе упаковки с конвейера появляются километры сосисок.
Евгений Траксов, мастер цеха упаковки Лысковского мясокомбината: «Процесс максимально автоматизирован. Это хорошо, человеческий труд здесь минимальный».
Линии производства осматривает глава региона Валерий Шанцев. Губернатор отмечает, с момента предыдущего визита, четыре года назад, проблема модернизации ушла, но возникла другая.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «По мясу стоит проблема не простая сейчас. Мы закладываем несколько комплексов сейчас. И стоит задача выйти на новый уровень и сделать устойчивую конкурентоспособную цену».
В целом за последние пять лет аграриям стали помогать вдвое больше. Поддержка увеличилась с двух до четырех миллиардов рублей. Основные вливания сосредоточены на отрасли животноводства, но есть и другие программы. Лысковский пивоваренный завод, к примеру, в этом году приобретает зерно на льготных условиях и получает дополнительные субсидии от области.
Теперь процесс изготовления колбас полностью автоматизирован и скрыт от глаз. Увидеть можно уже только готовый продукт. Губернатор Валерий Шанцев побывал на предприятии и осмотрел линии производства. По его словам, теперь проблема модернизации решена, но это еще не все.
Как шутят технологи Лысковского мясокомбината: прижимистые европейцы только визг от поросенка еще не научились использовать для производства колбасы. (На аналогичных предприятиях Европы в ее состав входит сырье второго или даже третьего класса). И уверяют, что даже рядовые колбасы здесь производят из цельного мяса.
Сергей Ткаченко, заведующий производством Лысковского мясокомбината: «Мы стараемся, чтобы было меньше добавок, колбаса продукт комбинированный, поэтому в нее могут идти и растительные добавки и яйца, мы пытаемся сократить это до минимума».
За последние четыре года здесь все сильно изменилось. Оборудование модернизировано и максимально автоматизировано. Поэтому как из мяса делают колбасы, фарши теперь не увидеть, весь процесс скрыт. И только в цехе упаковки с конвейера появляются километры сосисок.
Евгений Траксов, мастер цеха упаковки Лысковского мясокомбината: «Процесс максимально автоматизирован. Это хорошо, человеческий труд здесь минимальный».
Линии производства осматривает глава региона Валерий Шанцев. Губернатор отмечает, с момента предыдущего визита, четыре года назад, проблема модернизации ушла, но возникла другая.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «По мясу стоит проблема не простая сейчас. Мы закладываем несколько комплексов сейчас. И стоит задача выйти на новый уровень и сделать устойчивую конкурентоспособную цену».
В целом за последние пять лет аграриям стали помогать вдвое больше. Поддержка увеличилась с двух до четырех миллиардов рублей. Основные вливания сосредоточены на отрасли животноводства, но есть и другие программы. Лысковский пивоваренный завод, к примеру, в этом году приобретает зерно на льготных условиях и получает дополнительные субсидии от области.