Новости отрасли
![]() |
10.12.2012
Обсуждение технического регламента ТС на мясо
По словам Сергея Данкверта, руководителя Россельхознадзора, новый технический регламент ТС на мясо, который в данный момент находится в стадии внутригосударственного согласования, станет причиной понижения качества мясной продукции, поскольку контроль над компаниями-производителями и поставщиками мяса и мясных товаров будет ослаблен. Согласно положениям нового закона, с Министерства сельского хозяйства будут сняты функции контроля качества таких товаров, и будут возложены на Министерство здравоохранения.
Сергей Данкверт уверен, что, для того, чтобы обеспечить для потребителей безопасность мясных товаров, нужно осуществлять контроль не только готовой продукции, но и сырья, на всех стадиях его производства.
Чиновник считает, что на данный момент в России нужно совершенствовать методы регулирования рынка продовольственных товаров. Необходимо создать оптимальные условия для развития бизнеса, однако параллельно с этим следует принимать жесточайшие способы контроля реализуемых товаров. Если этого не сделать, то контролировать безопасность продукции придется самим потребителям.
Сергей Данкверт уверен, что, для того, чтобы обеспечить для потребителей безопасность мясных товаров, нужно осуществлять контроль не только готовой продукции, но и сырья, на всех стадиях его производства.
Чиновник считает, что на данный момент в России нужно совершенствовать методы регулирования рынка продовольственных товаров. Необходимо создать оптимальные условия для развития бизнеса, однако параллельно с этим следует принимать жесточайшие способы контроля реализуемых товаров. Если этого не сделать, то контролировать безопасность продукции придется самим потребителям.