Морозильные склады класса А
МИС


25.10.2011

ООО "САРИА Био-Индастрис Волга" открывает новый завод по переработке сырья животного происхождения

Современное развитие пищевой перерабатывающей промышленности существенно влияет на экологическое и санитарное состояние населенных пунктов, лесных насаждений, акватории. Поэтому деятельность таких предприятий, как «Сария Био-Индастрис Волга», будет способствовать не только улучшению экологической ситуации в целом, но и позволит снизить дефицит белка животного происхождения в рационах питания.
Целью компании «Сария Био-Индастрис Волга» является предоставление качественных услуг для предприятий мясной промышленности Приволжского федерального округа. Сбор вторичного сырья животного происхождения будет осуществляться в радиусе до 1000 километров. Мясоперерабатывающим предприятиям будут предоставляться специальные накопительные контейнеры с соблюдением всех ветеринарно-санитарных правил. Переработка отходов животного происхождения будет осуществляться с применением современных европейских технологий, способствующих получению высококачественного и безопасного продукта.

Проект «SARIA»

Завод по сбору и переработки сырья животного происхождения предназначен для получения двух основных продуктов - муки мясокостной и жира животного. Запуск проекта «Завод по производству животных белков в г. Елабуга Республики Татарстан» планируется в октябре 2011 года. Строительство ведется на территории особой экономической зоны «Алабуга» на арендуемой площади, которая

составляет 6 га.

Плановая мощность завода:

- переработка сырья: 115.000 т сырья в год

- выпуск готовой продукции: 11.500 т животного жира в год (выход - 10%)

- выпуск готовой продукции: 28.750 т мясокостной муки в год (выход - 25%)

Объем инвестиций до конца 2012 г. составит:

- строительные работы - 434 081 240 руб.

- оборудование - 481 071 000 руб.

- логистика - 126 000 000 руб.

Кроме прямых экономических эффектов реализация Проекта позволит:

• Улучшить экологическую ситуацию в Приволжском федеральном округе;

• Улучшить эпизоотическое состояние местности;

• Обеспечить рынок региона качественной продукцией по доступным ценам;

• Создать дополнительные рабочие места;

• Увеличить долю конечной переработки в структуре промышленного производства в регионе.