Морозильные склады класса А
МИС


ООО «Восточный» получило статус Селекционно-генетического Центра в свиноводстве
05.10.2011

ООО «Восточный» получило статус Селекционно-генетического Центра в свиноводстве

20 сентября приказом Министерства сельского хозяйства РФ ООО «Восточный» присвоен статус «Селекционно-Генетический Центр» в свиноводстве. Селекционно-генетический центр – это признание высших достижений организации в области племенного животноводства. ООО «Восточный» стало четвертым в России предприятием с таким статусом.
Это значит, что ООО «Восточный» располагает стадом высокопродуктивных чистопородных животных 4-х пород (крупная белая, ландрас, йоркшир и дюрок), племенные и продуктивные качества которых на уровне мировых стандартов, и имеет право распространять генетический материал как в племенные, так и в товарные организации России, а также за рубеж.
Кстати, помимо статуса СГЦ «Восточный» получил патенты на селекционные достижения по собственным выведенным типам свиней: крупной белой породе тип «Восточный» № 5920 и породе ландрас тип «Италмас» № 5919. Это четвертое поколение животных нового типа, хорошо адаптированных к условиям промышленного комплекса, с высокими продуктивными, откормочными и мясными качествами. Сейчас ведется работа по созданию еще 2-х новых типов.