МИС

Новости отрасли


От одного гамбургера в атмосферу попадает больше вредных частиц, чем от целого грузовика
28.09.2012

От одного гамбургера в атмосферу попадает больше вредных частиц, чем от целого грузовика

Американские ученые бьют тревогу: загрязнение атмосферы происходит постоянно, и причиной тому становятся не столько фуры и заводские трубы, сколько выбросы из коммерческих шашлычных. Как выяснилось, дым от шашлычной печи содержит в себе больше количество твердых частиц. При жарке одного гамбургера выделяется столько же вредных веществ, сколько выделяет дизельный грузовик, проехав по трассе более 140 миль. Экологи постоянно призывают к сокращению потребления мяса – обычному человеку достаточно есть мясо не более 2-3 раз в неделю, съедая в общей сложности 210 граммов. При сокращении можно было бы спасти жизни около 45 тыс. человек в год.

Сейчас же среднестатистический американец съедает по 7-10 порций мяса в неделю по 70 граммов.