Новости отрасли
![]() |

Пензенская область намерена стать мясной столицей Поволжья
Пензенская область может стать мясной столицей Поволжья. Уже в 2013 году производство мяса птицы на территории региона будет увеличено до 130 тыс. т. К запуску в эксплуатацию после серьезной реконструкции готовится птицефабрика «Заречная» в селе Кижеватово Бессоновского района. Ход реконструкции оценил глава региона во вторник, 29 января.
Фабричные цеха без действия простояли 14 лет. В настоящее время завершается масштабная реконструкция. Полностью отремонтированы 53 птичника и завод по убою несушек. «Наша площадка будет флагманом птицеводства. Я скажу с гордостью, что, если в 2012 году мы произвели 100 тыс. т. мяса птицы, то в 2013-2014 году мы наберем обороты и выйдем на 140 тыс. т.», - рассказал председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев.
«Мяса птицы произвели мы в прошлом году в 4 раза больше, чем в советские годы. В 4 раза», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
В 2010 году птицефабрику приобрела группа компаний «Черкизово». В реконструкцию вложено более 1 млрд. руб. Это один из наиболее крупных инвесторов в регионе, развивает несколько направлений аграрного сектора, - птицеводство, свиноводство, растениеводство, производство комбикормов и мясопереработку. В последние годы компания осуществляет модернизацию производства мясоптицекомбината «Пензенский».
Улучшить качество при доступной цене удается благодаря развитию отрасли свиноводства. В забойный цех поступают 100 тыс. голов свиней из животноводческих комплексов Пензенской области и 200 тыс. т. - Тамбовской. Увеличение производства мяса требует и увеличения производственных мощностей. « Линия по забою работает в полную мощь. В связи с этим мы имеем необходимость в развитии мясокомбината. Это связано с его реконструкцией: котельной, охлаждающими площадями, линией убоя и с предубойным содержанием», - сказал Игорь Бабаев.
Инвестиции в реконструкцию мясокомбината составят 0,5 млрд. руб. Проект планируют завершить через 6-7 месяцев. По окончании работ, мощности по содержанию животных перед убоем увеличатся в двое, а объем хранения сырья - в 3 раза.
Фабричные цеха без действия простояли 14 лет. В настоящее время завершается масштабная реконструкция. Полностью отремонтированы 53 птичника и завод по убою несушек. «Наша площадка будет флагманом птицеводства. Я скажу с гордостью, что, если в 2012 году мы произвели 100 тыс. т. мяса птицы, то в 2013-2014 году мы наберем обороты и выйдем на 140 тыс. т.», - рассказал председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев.
«Мяса птицы произвели мы в прошлом году в 4 раза больше, чем в советские годы. В 4 раза», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
В 2010 году птицефабрику приобрела группа компаний «Черкизово». В реконструкцию вложено более 1 млрд. руб. Это один из наиболее крупных инвесторов в регионе, развивает несколько направлений аграрного сектора, - птицеводство, свиноводство, растениеводство, производство комбикормов и мясопереработку. В последние годы компания осуществляет модернизацию производства мясоптицекомбината «Пензенский».
Улучшить качество при доступной цене удается благодаря развитию отрасли свиноводства. В забойный цех поступают 100 тыс. голов свиней из животноводческих комплексов Пензенской области и 200 тыс. т. - Тамбовской. Увеличение производства мяса требует и увеличения производственных мощностей. « Линия по забою работает в полную мощь. В связи с этим мы имеем необходимость в развитии мясокомбината. Это связано с его реконструкцией: котельной, охлаждающими площадями, линией убоя и с предубойным содержанием», - сказал Игорь Бабаев.
Инвестиции в реконструкцию мясокомбината составят 0,5 млрд. руб. Проект планируют завершить через 6-7 месяцев. По окончании работ, мощности по содержанию животных перед убоем увеличатся в двое, а объем хранения сырья - в 3 раза.