Новости отрасли
|
Пензенский губернатор посоветовал местным фермерам создать свои мясные бренды
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам администраций муниципалитетов региона усилить работу по развитию АПК региона, используя технологии венгерских и сербских аграриев.
— Области необходимы предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке мясной и кисломолочной продукции, — подчеркнул губернатор. — Такие предприятия должны действовать в каждом муниципалитете. Важно, чтобы продукция была экологически чистой и покрывала потребности района, в том числе бюджетной сферы.
По мнению Василия Кузьмича, для повышения конкурентоспособности пензенских хозяйств необходимо изучить лучший опыт венгерских и сербских производителей, адаптировав наиболее эффективные технологии на региональном уровне.
— Посмотрите на венгров, у них почти в каждом подворье делают собственную колбасу, копчености и прочее, — сказал глава региона. — Я не призываю к гигантским масштабам. Но два-три малых предприятия по переработке мяса и молока должны быть в каждом муниципалитете. И в каждом должна выпускаться своя брендированная продукция.
— Области необходимы предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке мясной и кисломолочной продукции, — подчеркнул губернатор. — Такие предприятия должны действовать в каждом муниципалитете. Важно, чтобы продукция была экологически чистой и покрывала потребности района, в том числе бюджетной сферы.
По мнению Василия Кузьмича, для повышения конкурентоспособности пензенских хозяйств необходимо изучить лучший опыт венгерских и сербских производителей, адаптировав наиболее эффективные технологии на региональном уровне.
— Посмотрите на венгров, у них почти в каждом подворье делают собственную колбасу, копчености и прочее, — сказал глава региона. — Я не призываю к гигантским масштабам. Но два-три малых предприятия по переработке мяса и молока должны быть в каждом муниципалитете. И в каждом должна выпускаться своя брендированная продукция.



