МИС


Пермские сельхозпроизводители обеспечивают регион мясом только на 50%
23.10.2014

Пермские сельхозпроизводители обеспечивают регион мясом только на 50%

Пермский край обеспечивает себя мясом только на 50% процентов, остальная продукция — ввозная. Данные о работе сельхозпредприятий в интервью изданию «Коммерсантъ» во вторник, 21 октября, сообщил министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.

По словам г-на Огордова, из-за климатических условий в Пермском крае невозможно производить большое количество дешевой говядины, сравнимой по ценам с бразильской или новозеландской.

По теме: Пермские фермеры получат 217 млн рублей на развитие хозяйств

«В Новой Зеландии у коровы круглый год под ногами зеленая трава, им не надо тратиться на технику, заготавливать корм, - пояснил министр. - Но у нас есть другой выход: производить больше так называемого индустриального мяса, которое быстро растет: птица, свинина».

Кроме того, по данным Ивана Огородова, в Пермском крае есть проблема с производством молока и овощей: местные производители обеспечивают регион этими продуктами примерно на 80%. Самые большие объемы в Прикамье наблюдаются по производству картофеля и яйца: местные сельхозпредприятия обеспечивают регион этими продуктами более, чем на 100%
Источник:  http://prm.ru