|
Первые 400 тонн куриных окорочков планируется отправить из России в США
До конца 2019 года установочная партия куриных окорочков отправится из России в США, сообщает российская рекомендательная социальная сеть медиахолдинга E-generator «МирТесен».
В роли импортера выступает министерство обороны США, в роли экспортера — один из агропромышленных холдингов Курской области, поставщик курятины и свинины. Уточняется, что предприятие выпускает экологически чистую продукцию.
Поворот на 180° в сравнении с 1990-ми в торгово-экономических отношениях между странами объясняют сочетанием нескольких факторов, которые определяют состояние российского рынка мяса птицы. В первую очередь — его насыщением: оно прослеживается с конца 2016 года и до мая 2018 сопровождалось отрицательной динамикой цен.
Выдержали паузу
Как отметила ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова, весь 2017 год птицеводческие компании работали в сложных конкурентных условиях, и они оказали влияние на развитие отрасли в 2018-2019 годах.
По ее словам, в период низких цен, которые не покрывали себестоимости, производители бройлера сознательно отказывались от роста объемов производства. Более того, многие птицефабрики пошли на сокращение выпуска продукции. При этом количество куриного мяса на рынке не сократилось, а стабилизировалось на уровне 4,8-5 млн тонн в убойном весе в год, что соответствует 32-35 килограммам на душу населения.
Кроме того, диетологи опубликовали исследования о том, что красное мясо куриных окорочков вреднее, чем грудка из-за высокого содержания жира (8,12 грамма на 100 граммов) при равном содержании белка (19,7 грамма).
Впоследствии их же коллеги напомнили, что этот минус питательной ценности с лихвой компенсируется в 1,5-2 раза более высоким содержанием ионов железа и магния, витаминов и полезных аминокислот.
Достоинства окорочков
По данным некоторых исследователей, потребление красного мяса куриных бедер и окорочков способствует нормализации обменных процессов и препятствует развитию сахарного диабета II типа из-за полного отсутствия в нем углеводов.
Сейчас особенности технологии выращивания бройлеров и используемых на птицефабриках России пород птицы позволяют повысить содержание мышечной ткани в тушке до 20-25%, а не 16-18%, как в США, и снизить содержание жира до 8-9%, в отличие от 15% у американских пород цыплят-бройлеров.
В последние годы в России набирает силу отказ от использования антибиотиков и гормонов роста, что наряду с использованием натуральных кормов повышает конкурентоспособность отечественной продукции птицеводства при вполне сопоставимой стоимости.
Объем первой партии куриных окорочков, которые запланировано отправить из России в США в этом году сравнительно невелик: миллион фунтов (примерно 400 тонн). Однако в 2020 году объем поставок может вырасти до 50-100 тысяч тонн, а через два-три года — до 200-250 тысяч тонн.
В роли импортера выступает министерство обороны США, в роли экспортера — один из агропромышленных холдингов Курской области, поставщик курятины и свинины. Уточняется, что предприятие выпускает экологически чистую продукцию.
Поворот на 180° в сравнении с 1990-ми в торгово-экономических отношениях между странами объясняют сочетанием нескольких факторов, которые определяют состояние российского рынка мяса птицы. В первую очередь — его насыщением: оно прослеживается с конца 2016 года и до мая 2018 сопровождалось отрицательной динамикой цен.
Выдержали паузу
Как отметила ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова, весь 2017 год птицеводческие компании работали в сложных конкурентных условиях, и они оказали влияние на развитие отрасли в 2018-2019 годах.
По ее словам, в период низких цен, которые не покрывали себестоимости, производители бройлера сознательно отказывались от роста объемов производства. Более того, многие птицефабрики пошли на сокращение выпуска продукции. При этом количество куриного мяса на рынке не сократилось, а стабилизировалось на уровне 4,8-5 млн тонн в убойном весе в год, что соответствует 32-35 килограммам на душу населения.
Кроме того, диетологи опубликовали исследования о том, что красное мясо куриных окорочков вреднее, чем грудка из-за высокого содержания жира (8,12 грамма на 100 граммов) при равном содержании белка (19,7 грамма).
Впоследствии их же коллеги напомнили, что этот минус питательной ценности с лихвой компенсируется в 1,5-2 раза более высоким содержанием ионов железа и магния, витаминов и полезных аминокислот.
Достоинства окорочков
По данным некоторых исследователей, потребление красного мяса куриных бедер и окорочков способствует нормализации обменных процессов и препятствует развитию сахарного диабета II типа из-за полного отсутствия в нем углеводов.
Сейчас особенности технологии выращивания бройлеров и используемых на птицефабриках России пород птицы позволяют повысить содержание мышечной ткани в тушке до 20-25%, а не 16-18%, как в США, и снизить содержание жира до 8-9%, в отличие от 15% у американских пород цыплят-бройлеров.
В последние годы в России набирает силу отказ от использования антибиотиков и гормонов роста, что наряду с использованием натуральных кормов повышает конкурентоспособность отечественной продукции птицеводства при вполне сопоставимой стоимости.
Объем первой партии куриных окорочков, которые запланировано отправить из России в США в этом году сравнительно невелик: миллион фунтов (примерно 400 тонн). Однако в 2020 году объем поставок может вырасти до 50-100 тысяч тонн, а через два-три года — до 200-250 тысяч тонн.
Источник:
meat-expert.ru



