Новости отрасли
|
Первый канал провел контрольную закупку охлажденных куриных грудок
В эфире программы от 27 августа проводилась контрольная закупка охлажденных куриных грудок.
Участники: "Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка", "Приосколье", "Рококо", "Ясные зори".
Победителем программы стала торговая марка "Первая свежесть".
Народный отбор: наибольшее количество голосов было отдано за охлажденные куриные грудки торговых марок "Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидируют куриные грудки торговой марки "Моссельпром".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы куриных грудок основным показателям безопасности, то есть, не присутствуют ли в них патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы и листерии. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было. В финал программы выходят куриные грудки торговых марок Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка" и "Ясные зори".
Внеконкурсная экспертиза
О.Галкина, эксперт испытательного центра: Образцы куриных грудок торговых марок "Приосколье" и "Рококо" также подверглись всему комплексу испытаний и успешно справились с ними.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Куриные грудки относятся к диетическим продуктам, а значит, в них не должно быть много жира. При этом, чем выше массовая доля белка, тем грудки полезнее. Поэтому для определения победителя было измерено соотношения массовых долей жира и белка в образцах. Меньше всего жира и больше всего белка содержится в образцы куриных грудок торговой марки "Первая свежесть". Именно эти грудки становятся победителем программы.
Все под контролем
Куриные грудки - самое полезное вкусное нежирное диетическое мясо. Но это только в том случае, если продукт качественный и свежий. Если куриные грудки обильно выделяют влагу, скорее всего, они подвергались заморозке, хотя магазин и пытается их продать под видом охлажденных. Такой продукт опасен, ведь размороженное мясо содержит значительно больше бактерий, чем охлажденное. Некоторые производители впрыскивают после забоя в куриное мясо воду, чтобы увеличить вес. Чтобы вычислить такой продукт, надо нажать на мясо пальцем: куриная грудка будет выделять воду. Предпочтительнее покупать грудки на кости и с кожей: в этом случае меньше вероятность того, что продукт как-то дополнительно обработан. Куриная грудка должна быть приятного розового цвета, без потеков и гематом. Прожилки должны быть белые или розовые. Не стремитесь выбрать самую большую куриную грудку. Не исключено, что производители такого мяса использовали гормоны роста.
Участники: "Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка", "Приосколье", "Рококо", "Ясные зори".
Победителем программы стала торговая марка "Первая свежесть".
Народный отбор: наибольшее количество голосов было отдано за охлажденные куриные грудки торговых марок "Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидируют куриные грудки торговой марки "Моссельпром".
Полуфинал
О.Максименко, эксперт испытательного центра: В полуфинале было проверено, соответствуют ли образцы куриных грудок основным показателям безопасности, то есть, не присутствуют ли в них патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы и листерии. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было. В финал программы выходят куриные грудки торговых марок Моссельпром", "Первая свежесть", "Петелинка" и "Ясные зори".
Внеконкурсная экспертиза
О.Галкина, эксперт испытательного центра: Образцы куриных грудок торговых марок "Приосколье" и "Рококо" также подверглись всему комплексу испытаний и успешно справились с ними.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Максименко, эксперт испытательного центра: Куриные грудки относятся к диетическим продуктам, а значит, в них не должно быть много жира. При этом, чем выше массовая доля белка, тем грудки полезнее. Поэтому для определения победителя было измерено соотношения массовых долей жира и белка в образцах. Меньше всего жира и больше всего белка содержится в образцы куриных грудок торговой марки "Первая свежесть". Именно эти грудки становятся победителем программы.
Все под контролем
Куриные грудки - самое полезное вкусное нежирное диетическое мясо. Но это только в том случае, если продукт качественный и свежий. Если куриные грудки обильно выделяют влагу, скорее всего, они подвергались заморозке, хотя магазин и пытается их продать под видом охлажденных. Такой продукт опасен, ведь размороженное мясо содержит значительно больше бактерий, чем охлажденное. Некоторые производители впрыскивают после забоя в куриное мясо воду, чтобы увеличить вес. Чтобы вычислить такой продукт, надо нажать на мясо пальцем: куриная грудка будет выделять воду. Предпочтительнее покупать грудки на кости и с кожей: в этом случае меньше вероятность того, что продукт как-то дополнительно обработан. Куриная грудка должна быть приятного розового цвета, без потеков и гематом. Прожилки должны быть белые или розовые. Не стремитесь выбрать самую большую куриную грудку. Не исключено, что производители такого мяса использовали гормоны роста.



