Новости отрасли
![]() |

Под Тюменью пройдет праздник пельменя
Когда отгремят новогодние гуляния, 19 января на базе отдыха «Пруд Лесной» «Радио Шансон» устроит настоящие семейный праздник с сибирским характером «День сибирского пельменя».
Кого не испугает крещенский морозец, накормим горячими пельменями, поиграем, попоем и от души попляшем, говорят организаторы мероприятия. И стороной не обойдем виновника торжества и откроем памятник нашему земляку съедобному.
А вот и некоторые особенности сибирского пельменя:
Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных. Во-первых, они мелкие, на ложку садится не менее трех штук. Во-вторых, кружочки из теста вырезаются не стаканом, а рюмочкой.
В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков твердокаменных пельменей. Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить.
Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. А варили исключительно в нежирном говяжьем или, как вариант, курином бульоне. При этом в далеких сибирских деревнях существовала одна интересная особенность — подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считалось очень дурным тоном, поэтому всю жидкость тщательно сцеживали.
Но гостей «Шансона» ждет самый теплый прием и веселье во всю душу сибирскую. Встречаемся 19 января на базе отдыха «Пруд Лесной». Начало в 14 часов.
Спонсоры: производитель полуфабрикатов ТМ «Запросто», «Заводоуковский мясокомбинат ПурагроУк», мясные полуфабрикаты ИП Кривощеков.
Кого не испугает крещенский морозец, накормим горячими пельменями, поиграем, попоем и от души попляшем, говорят организаторы мероприятия. И стороной не обойдем виновника торжества и откроем памятник нашему земляку съедобному.
А вот и некоторые особенности сибирского пельменя:
Настоящие сибирские пельмени отличаются от всех остальных. Во-первых, они мелкие, на ложку садится не менее трех штук. Во-вторых, кружочки из теста вырезаются не стаканом, а рюмочкой.
В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков твердокаменных пельменей. Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить.
Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. А варили исключительно в нежирном говяжьем или, как вариант, курином бульоне. При этом в далеких сибирских деревнях существовала одна интересная особенность — подавать сибирские пельмени на стол в бульоне считалось очень дурным тоном, поэтому всю жидкость тщательно сцеживали.
Но гостей «Шансона» ждет самый теплый прием и веселье во всю душу сибирскую. Встречаемся 19 января на базе отдыха «Пруд Лесной». Начало в 14 часов.
Спонсоры: производитель полуфабрикатов ТМ «Запросто», «Заводоуковский мясокомбинат ПурагроУк», мясные полуфабрикаты ИП Кривощеков.