МИС

Новости отрасли


Польза тыквы в кусочке колбасы
19.12.2012

Польза тыквы в кусочке колбасы

В наше время прилавки магазинов изобилуют разнообразными продуктами, но далеко не все из них качественны и, тем более, полезны.

Вологодский производитель колбасных изделий фирма «Агромясопром» имеет собственное представление о том, что нужно потребителю.

— Наше предприятие с самого начала своей деятельности делало ставку не на количество производимой продукции и броскую этикетку, а на качество, так как наши основные покупатели — наши земляки — вологжане, в т.ч. наши дети, — говорит А.А. Абрамов, генеральный директор ЗАО «Агромясопром».

Очередным приятным сюрпризом для вологжан должна стать уникальная новинка — колбаса «Диетическая» с тыквой!

Видимо, из-за весьма внушительных размеров тыкву считают в Китае королевой овощей. У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания. Думается, «виноваты» в этом не только размеры тыквы, но и обилие семян в ее плодах.

У тыквенных семечек немало поклонников. Они не только вкусны, но и питательны, т.к содержат до 28% белка, а кроме того, обладают лекарственными свойствами.

Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло из тыквенных семян используют для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в них очень много цинка.

Считается, что регулярное употребление тыквенных семечек отлично сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. Большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты, такие как линолиевая кислота, помогают укрепить стенки сосудов. Кроме того, важным полезным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, снижать выделение жира.

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. Мякоть тыквы содержит каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлозу, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Все вышеперечисленное позволяет назвать колбасу «Диетическую» с тыквой от «Агромясопрома» не только вкусной, но и полезной. Помимо мякоти тыквы и тыквенных семечек, этот продукт отличается великолепной мясной основой премиум-класса.

Колбасу «Диетическую» вы можете купить в магазинах нашего города, в том числе фирменной сети «Мясная лавка».

Приятного всем аппетита!