Новости отрасли
![]() |

Потребление мяса в ЕС снова растет
В прошлом году потребление мяса в Европейском союзе впервые увеличилось. В среднем в 2024 году в странах-членах ЕС на душу населения приходилось 66 кг. Однако между отдельными государствами-членами существуют значительные различия. Потребление мяса в Германии значительно ниже среднего показателя по ЕС.
После достижения пика в 2019 году потребление мяса на душу населения в странах-членах ЕС неуклонно снижалось. В прошлом году тенденция впервые изменилась. Среднее потребление мяса на душу населения в ЕС в 2024 году составило 66 кг, что на 2 кг больше, чем в предыдущем году.
Существуют значительные различия в потреблении мяса между отдельными странами: потребление мяса на душу населения самое высокое на Кипре (88 кг), в Ирландии (87 кг), Португалии (85 кг) и Испании (85 кг). Показатель в 53 кг на душу населения в Германии значительно ниже среднего по ЕС, поэтому Германия входит в число стран с самым низким потреблением мяса. В долгосрочной перспективе эксперты рынка ожидают дальнейшего увеличения потребления мяса на душу населения в ЕС из-за изменения привычек питания.
После достижения пика в 2019 году потребление мяса на душу населения в странах-членах ЕС неуклонно снижалось. В прошлом году тенденция впервые изменилась. Среднее потребление мяса на душу населения в ЕС в 2024 году составило 66 кг, что на 2 кг больше, чем в предыдущем году.
Существуют значительные различия в потреблении мяса между отдельными странами: потребление мяса на душу населения самое высокое на Кипре (88 кг), в Ирландии (87 кг), Португалии (85 кг) и Испании (85 кг). Показатель в 53 кг на душу населения в Германии значительно ниже среднего по ЕС, поэтому Германия входит в число стран с самым низким потреблением мяса. В долгосрочной перспективе эксперты рынка ожидают дальнейшего увеличения потребления мяса на душу населения в ЕС из-за изменения привычек питания.
Источник:
EMEAT