Новости отрасли
![]() |

Праздник Длинной колбасы пройдет в Калининграде
Калининградский Музей Мирового океана намерен впервые провести в городе праздник Длинной колбасы.
Как сообщили "Интерфаксу" в музее, веселый и необычный праздник намечен на 9 февраля. Он пройдет в историко-культурном центре Королевские ворота, старинные стены которых как нельзя лучше создают атмосферу средневекового Кенигсберга, где и зародился этот праздник "сытого живота".
История необычного прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в далекий 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее количество народа, а колбаса становилась длиннее.
В 1601 году мясники Кенигсберга удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 3,7 кг перца, а так же силы трех мастеров и 87 подмастерьев.
"Но если в старом Кенигсберге Длинную колбасу несли на руках через весь город к замку герцога, то в современном Калининграде ее обязательно переедет трамвай. И потому организаторами праздника решено не нервировать представителей ГИБДД, колбасу приготовить на площади у Королевских ворот и торжественно съесть", - отметил сотрудник музея.
По его словам, Музей Мирового океана имеет опыт организации массовых праздников, во время которых жителей города балуют изысками мастера кулинарии. Так уже за пределами России известность получил День селедки, на который съезжаются тысячи горожан и туристов. На одном из таких праздников калининградцы съели самую большую в России "селедку под шубой".
Фото: ipnews.in.ua
Как сообщили "Интерфаксу" в музее, веселый и необычный праздник намечен на 9 февраля. Он пройдет в историко-культурном центре Королевские ворота, старинные стены которых как нельзя лучше создают атмосферу средневекового Кенигсберга, где и зародился этот праздник "сытого живота".
История необычного прусского праздника Длинной колбасы своими корнями уходит в далекий 1520 год. Тогда впервые кенигсбергские мясники приготовили и предложили горожанам колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом на праздник приходило все большее количество народа, а колбаса становилась длиннее.
В 1601 году мясники Кенигсберга удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 3,7 кг перца, а так же силы трех мастеров и 87 подмастерьев.
"Но если в старом Кенигсберге Длинную колбасу несли на руках через весь город к замку герцога, то в современном Калининграде ее обязательно переедет трамвай. И потому организаторами праздника решено не нервировать представителей ГИБДД, колбасу приготовить на площади у Королевских ворот и торжественно съесть", - отметил сотрудник музея.
По его словам, Музей Мирового океана имеет опыт организации массовых праздников, во время которых жителей города балуют изысками мастера кулинарии. Так уже за пределами России известность получил День селедки, на который съезжаются тысячи горожан и туристов. На одном из таких праздников калининградцы съели самую большую в России "селедку под шубой".
Фото: ipnews.in.ua