Новости отрасли
![]() |

Пресс-конференция Карельского мясокомбината в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
Пресс-конференция Карельского мясокомбината в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия
11 апреля 2012 года в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК состоялась пресс-конференция, посвященная важному этапу в работе ЗАО Свинокомплекс «Кондопожский»: на прилавках Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга и городов Республики Карелия появилась новая продукции под торговой маркой «Мясо из Берёзовки» - свинина, выращенная на свинокомплексе.
Ежегодно на предприятии планируется производить более тысячи тонн свинины. Это позволит увеличить объемы ее производства в республике в два раза.
Переработку свинины и производство мяса свинины под торговой маркой «Мясо из Березовки» осуществляет ОАО Карельский мясокомбинат. Ассортимент продукции способен удовлетворить потребности широкого круга клиентов.
Следующим логичным шагом является разработка новой линейки колбас и мясных деликатесов. Название «Карельский продукт» выбрано не случайно: и сырье и продукция произведены в Карелии. Производство колбас и деликатесов на ОАО «Карельский мясокомбинат» осуществляется только из охлажденного мяса собственной фермы, применяется только натуральное копчение на ольховых стружках. Все это позволяет контролировать и гарантировать безопасность и высокое качество конечного продукта и по праву называть его продуктом премиум класса.
На пресс-конференции присутствовали Заместитель министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства А.Соломатин, Исполнительный директор ОАО «Карельский мясокомбинат» Б. Винокуров, Зам.директора по маркетингу ОАО «Карельский мясокомбинат» Н. Ругачева, представители прессы.
В ходе пресс-конференции была проведена дегустация, представители СМИ проверили на себе вкус и качество продукции под торговой маркой «Карельский продукт». Продукция получила самые высокие оценки и положительные отзывы от журналистов.