Морозильные склады класса А
МИС


05.09.2011

Производителей пищевых добавок призовут к порядку

Закончилось общественное обсуждение технического регламента "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". До конца года этот техрегламент может вступить в силу и ограничить применение искусственных пищевых ингредиентов.

В нашей республике особый интерес к разрабатываемому техрегламенту проявили эксперты Республиканского управления роспотребнадзора. По их данным недобросовестные производители зачастую используют пищевые добавки, чтобы замаскировать некачественные или несвежие продукты. Например, для того чтобы у колбасы, изготовленной из низкокачественного сырья, был яркий вкус мяса, в нее в больших количествах добавляют глутамат натрия. По оценкам экспертов, сегодня уровень роста производства и применения микроингредиентов превышает темпы роста пищевой промышленности, что может негативно сказаться на здоровье потребителей.

ГТРК Башкортостан