Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть


Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть
28.11.2011

Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть

Объем производства мяса скота и птицы увеличился в Подмосковье в 2006-2010 годах на 69,3 тысячи тонн в год, или на 34%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"За период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено кредитов на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, из которых получены и освоены 8,1 миллиарда рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Подмосковье с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34%", - говорится в сообщении.
В сфере птицеводства реализовано 18 проектов (3,52 миллиарда рублей); в сфере свиноводства - 10 проектов (более 1,5 миллиарда рублей), уточнили в пресс-службе. В материале отмечается, что ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов" агропрому из бюджета региона выделяется более одного миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства.

Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы "Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009 - 2012 годов", заключили в пресс-службе.

Ранее Савенко сообщил РИА Новости, что объем производства мяса в Подмосковье в ближайшие 10 лет увеличится на 30% (до 345 тысяч тонн), что станет результатом реализации программы "Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012-2020 годов".

Савенко подчеркнул, что в результате повысится занятость населения, будут созданы дополнительные рабочие места, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал