Производство свинины в ЕС увеличится на 2% в 2024 году, но начнет падать в 2025 году
Производство свинины временно восстановится в 2024 году. В 2023 году производство поросят в ЕС достигло рекордно низкого уровня, в то время как цены на корма упали, а спрос на поросят вырос. Рекордные цены на поросят соблазнили заводчиков расширить поголовье свиноматок в 2023 году. Из-за большего поголовья свиноматок в начале этого года приплод свиней восстановится в 2024 году. Ожидается, что этот цикл достигнет нового рекордно низкого уровня в 2025 году.
В отношении производства свинины, прогнозируется рост убоя на 0,9 процента в этом году и падение на 1,7 процента в следующем году. Торговля живыми свиньями играет незначительную роль в общем балансе свиней в ЕС. В этом году производство свинины в ЕС подкреплено более высоким убойным весом. Прогнозируется, что производство свинины в ЕС увеличится на 2,0 в 2024 году и снизится на 1,7 в 2025 году. Дополнительный объем свинины, как ожидается, будет производиться в основном в Испании, и будет предназначен для экспорта в ЕС и рынки третьих стран, а также в Центральной Европе, и большая часть этой свинины будет потребляться внутри блока.
Потребление свинины в ЕС немного увеличивается в Центральной и Южной Европе. Однако как внутреннее потребление, так и экспорт не смогут поглотить возросшее предложение. Ожидается, что переизбыток свинины усилит конкуренцию и снизит цены. Эти более низкие цены могут повысить конкурентоспособность свинины из ЕС на мировом рынке.
В отношении производства свинины, прогнозируется рост убоя на 0,9 процента в этом году и падение на 1,7 процента в следующем году. Торговля живыми свиньями играет незначительную роль в общем балансе свиней в ЕС. В этом году производство свинины в ЕС подкреплено более высоким убойным весом. Прогнозируется, что производство свинины в ЕС увеличится на 2,0 в 2024 году и снизится на 1,7 в 2025 году. Дополнительный объем свинины, как ожидается, будет производиться в основном в Испании, и будет предназначен для экспорта в ЕС и рынки третьих стран, а также в Центральной Европе, и большая часть этой свинины будет потребляться внутри блока.
Потребление свинины в ЕС немного увеличивается в Центральной и Южной Европе. Однако как внутреннее потребление, так и экспорт не смогут поглотить возросшее предложение. Ожидается, что переизбыток свинины усилит конкуренцию и снизит цены. Эти более низкие цены могут повысить конкурентоспособность свинины из ЕС на мировом рынке.
Источник:
MEATINFO