МИС


Производство свинины в Великобритании упало до пятилетнего минимума
09.02.2024

Производство свинины в Великобритании упало до пятилетнего минимума

Производство свинины в Великобритании упало на 11% до 5-летнего минимума в 2023 году, поскольку показатели убоя снизились на 10% до самого низкого показателя за десятилетие. За весь 2023 год производство свинины составило 927 400 тонн, что является самым низким годовым объемом, зафиксированным с 2018 года.

Вес туш, составляющий в среднем 89,1 кг, был ниже на протяжении 2023 года по сравнению с 2022 годом, когда длительное отставание в убое свиней по ряду причин привело к увеличению веса.

В декабре Великобритания произвела 71 900 тонн свинины, что на 18% меньше, чем в последнем месяце 2022 года, сообщила Национальная ассоциация свиноводов (NPA).«Неблагоприятные влажные погодные условия вызвали наводнение и более масштабные разрушения в течение месяца и, возможно, повлияли на пропускную способность скотобоен», — рассказала старший аналитик Фрейя Шаттлворт из Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).

Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и сельских дел Великобритании (Defra) ранее сообщало, что общая популяция свиней в Великобритании сократилась более чем на 10% в период с июня 2022 года по тот же месяц прошлого года. Число откормочных стад в июне 2023 года сократилось на 11,2% до 4,26 миллиона голов, что является самым низким показателем, зарегистрированным с 2015 года, что отражает сокращение племенного поголовья в Великобритании в 2022 году на фоне двухлетнего отраслевого кризиса и влияния на рождаемость жары летом 2022 года. 

В ноябре Великобритании пришлось импортировать 71 300 тонн свинины, что на 1 200 тонн больше, чем в предыдущем месяце. В период с августа по ноябрь импорт свинины в Великобританию постоянно был выше, чем месяцем ранее. За первые 11 месяцев 2023 года импорт по-прежнему был на 2% ниже и составил 720 000 тонн. Увеличению объемов импорта способствуют многочисленные факторы, а снижение производства на внутреннем рынке остается определяющим, как ранее сообщал AHDB.
Источник:  MEATINFO