![]() |

PS: европейцы должны перестать есть мясо хотя бы один день в неделю
Неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете, считают автор Project Syndicate. Нужно вместо мяса производить альтернативный белок, чтобы прокормить растущее население на потеплевшей планете.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете, считают автор Project Syndicate. Нужно вместо мяса производить альтернативный белок, чтобы прокормить растущее население на потеплевшей планете.
Резкий рост цен на энергоносители и продовольствие вверг европейские страны в худший за последние десятилетия кризис стоимости жизни. COVID-19, украинский конфликт и изменение климата подстегнули рост цен на сырьевые товары, что привело к нехватке продовольствия в целом и быстрому падению продовольственной безопасности в развивающихся странах.
Но есть и хорошие новости: с помощью простого (но важного) изменения в производстве продуктов питания Европейский союз может снизить инфляцию цен на продовольствие и увеличить его мировые поставки.
Анализ консалтинговой фирмы SYSTEMIQ показывает: сократив производство мяса всего на 13%, что эквивалентно отказу европейских потребителей от мяса на один день в неделю, ЕС может перераспределить часть зерна и земли, использующихся в настоящее время для кормления скота, чтобы компенсировать 23 миллиона тонн пшеницы, произведенной Украиной в 2020 году.
Неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете, считают автор Project Syndicate. Нужно вместо мяса производить альтернативный белок, чтобы прокормить растущее население на потеплевшей планете.
Резкий рост цен на энергоносители и продовольствие вверг европейские страны в худший за последние десятилетия кризис стоимости жизни. COVID-19, украинский конфликт и изменение климата подстегнули рост цен на сырьевые товары, что привело к нехватке продовольствия в целом и быстрому падению продовольственной безопасности в развивающихся странах.
Но есть и хорошие новости: с помощью простого (но важного) изменения в производстве продуктов питания Европейский союз может снизить инфляцию цен на продовольствие и увеличить его мировые поставки.
Анализ консалтинговой фирмы SYSTEMIQ показывает: сократив производство мяса всего на 13%, что эквивалентно отказу европейских потребителей от мяса на один день в неделю, ЕС может перераспределить часть зерна и земли, использующихся в настоящее время для кормления скота, чтобы компенсировать 23 миллиона тонн пшеницы, произведенной Украиной в 2020 году.
Это неудивительно. В конце концов, мясо – заведомо нерентабельный источник питания. На каждые 100 калорий корма, потребляемого крупным рогатым скотом, мы производим только одну калорию говядины. В нынешнем виде мы используем огромное количество земли и удобрений для выращивания продуктов, которые может есть только домашний скот.
Между тем, из-за сокращения экспорта из России и Украины (на которые совокупно приходится более четверти всего производства удобрений) и сбоев в производстве по всей Европе, вызванных резким ростом стоимости газа, цены на удобрения за последний год выросли на 60%. "Чтобы предотвратить будущий кризис, нам нужно снизить цены на удобрения", – предупредиланедавно генеральный секретарь Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребека Гринспан.
Простыми словами, неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете. Перераспределение земель от производства мяса к производству зерновых, овощей, бобовых и альтернативного белка было бы гораздо более эффективным способом прокормить растущее население на потеплевшей планете. Например, для производства одного грамма говяжьего белка в среднем требуется 48 квадратных метров на каждый квадратный метр, необходимый для производства одного грамма белка из гороха.
Сокращение производства мяса в ЕС также принесет значительные климатические выгоды. В конце концов, животноводство производит столько же выбросов парниковых газов, сколько все вместе взятые автомобили, грузовики, самолеты и корабли. Согласно нашим расчетам, сокращение выбросов, связанных с животноводством, на пять миллионов тонн углекислого газа будет равносильно удалению с дорог Европы более четырех миллионов новых автомобилей, работающих на бензине.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете, считают автор Project Syndicate. Нужно вместо мяса производить альтернативный белок, чтобы прокормить растущее население на потеплевшей планете.
Резкий рост цен на энергоносители и продовольствие вверг европейские страны в худший за последние десятилетия кризис стоимости жизни. COVID-19, украинский конфликт и изменение климата подстегнули рост цен на сырьевые товары, что привело к нехватке продовольствия в целом и быстрому падению продовольственной безопасности в развивающихся странах.
Но есть и хорошие новости: с помощью простого (но важного) изменения в производстве продуктов питания Европейский союз может снизить инфляцию цен на продовольствие и увеличить его мировые поставки.
Анализ консалтинговой фирмы SYSTEMIQ показывает: сократив производство мяса всего на 13%, что эквивалентно отказу европейских потребителей от мяса на один день в неделю, ЕС может перераспределить часть зерна и земли, использующихся в настоящее время для кормления скота, чтобы компенсировать 23 миллиона тонн пшеницы, произведенной Украиной в 2020 году.
Неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете, считают автор Project Syndicate. Нужно вместо мяса производить альтернативный белок, чтобы прокормить растущее население на потеплевшей планете.
Резкий рост цен на энергоносители и продовольствие вверг европейские страны в худший за последние десятилетия кризис стоимости жизни. COVID-19, украинский конфликт и изменение климата подстегнули рост цен на сырьевые товары, что привело к нехватке продовольствия в целом и быстрому падению продовольственной безопасности в развивающихся странах.
Но есть и хорошие новости: с помощью простого (но важного) изменения в производстве продуктов питания Европейский союз может снизить инфляцию цен на продовольствие и увеличить его мировые поставки.
Анализ консалтинговой фирмы SYSTEMIQ показывает: сократив производство мяса всего на 13%, что эквивалентно отказу европейских потребителей от мяса на один день в неделю, ЕС может перераспределить часть зерна и земли, использующихся в настоящее время для кормления скота, чтобы компенсировать 23 миллиона тонн пшеницы, произведенной Украиной в 2020 году.
Это неудивительно. В конце концов, мясо – заведомо нерентабельный источник питания. На каждые 100 калорий корма, потребляемого крупным рогатым скотом, мы производим только одну калорию говядины. В нынешнем виде мы используем огромное количество земли и удобрений для выращивания продуктов, которые может есть только домашний скот.
Между тем, из-за сокращения экспорта из России и Украины (на которые совокупно приходится более четверти всего производства удобрений) и сбоев в производстве по всей Европе, вызванных резким ростом стоимости газа, цены на удобрения за последний год выросли на 60%. "Чтобы предотвратить будущий кризис, нам нужно снизить цены на удобрения", – предупредиланедавно генеральный секретарь Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребека Гринспан.
Простыми словами, неэффективное использование удобрений мясной промышленностью приводит к росту цен на продовольствие, усугубляет мировой голод и толкает фермеров к нищете. Перераспределение земель от производства мяса к производству зерновых, овощей, бобовых и альтернативного белка было бы гораздо более эффективным способом прокормить растущее население на потеплевшей планете. Например, для производства одного грамма говяжьего белка в среднем требуется 48 квадратных метров на каждый квадратный метр, необходимый для производства одного грамма белка из гороха.
Сокращение производства мяса в ЕС также принесет значительные климатические выгоды. В конце концов, животноводство производит столько же выбросов парниковых газов, сколько все вместе взятые автомобили, грузовики, самолеты и корабли. Согласно нашим расчетам, сокращение выбросов, связанных с животноводством, на пять миллионов тонн углекислого газа будет равносильно удалению с дорог Европы более четырех миллионов новых автомобилей, работающих на бензине.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Источник:
ИноСМИ