![]() |

Птицеводы Таджикистана планируют увеличить производство куриного мяса почти в два раза
По словам генерального директора ГУП «Птицепром» министерства сельского хозяйства РТ Машокира Назарова, производство птицеводческой продукции планируется увеличить за счет новых ферм и восстановления ранее простаивавших отраслевых предприятий.
По словам М. Назарова, в прошлом году в стране было произведено свыше 7,5 тыс. тонн куриного мяса. В текущем году планируется увеличить этот показатель до 12 тыс. тонн.
Как сообщили в Агентстве по стандартизации, метрологии и сертификации страны, в прошлом году за счет увеличения производства яиц и куриного мяса в разы уменьшился импорт аналогичной продукции из-за рубежа. В частности, в шесть раз уменьшился импорт яиц и почти в два раза ввоз куриного мяса.
По словам М. Назарова, в прошлом году в стране было произведено свыше 7,5 тыс. тонн куриного мяса. В текущем году планируется увеличить этот показатель до 12 тыс. тонн.
Как сообщили в Агентстве по стандартизации, метрологии и сертификации страны, в прошлом году за счет увеличения производства яиц и куриного мяса в разы уменьшился импорт аналогичной продукции из-за рубежа. В частности, в шесть раз уменьшился импорт яиц и почти в два раза ввоз куриного мяса.
Источник:
avesta.tj