![]() |

Разработана концепция Союзной программы по развитию животноводства
Разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства». Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная».
По его мнению, реализация Союзной программы позволит создать в двух странах платформу для развития молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства, которая будет способствовать эффективному производству животноводческой продукции и получению высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта.
— С целью повышения продуктивности животноводческой отрасли нами определены направления в мясном животноводстве, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе. Первое — внедрение новых технологий, развитие собственной сырьевой и племенной базы. Второе — географическая диверсификация экспорта, — рассказал Игорь Брыло.
Говоря о диверсификации экспорта, замминистра отметил, что мясоперерабатывающие предприятия экспортируют продукцию в 17 стран мира. «Но этого явно недостаточно. К примеру, география экспорта молочной продукции охватывает порядка 55 стран. И нам необходимо активнее работать над продвижением мясной продукции на внешние рынки», — рассказал Игорь Брыло.
По его мнению, для этого необходимо продолжить работу по сертификации мясной продукции для получения права поставок на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Европейского союза, а также внедрению современных способов разделки мяса и его упаковки.
По его мнению, реализация Союзной программы позволит создать в двух странах платформу для развития молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства, которая будет способствовать эффективному производству животноводческой продукции и получению высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта.
— С целью повышения продуктивности животноводческой отрасли нами определены направления в мясном животноводстве, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе. Первое — внедрение новых технологий, развитие собственной сырьевой и племенной базы. Второе — географическая диверсификация экспорта, — рассказал Игорь Брыло.
Говоря о диверсификации экспорта, замминистра отметил, что мясоперерабатывающие предприятия экспортируют продукцию в 17 стран мира. «Но этого явно недостаточно. К примеру, география экспорта молочной продукции охватывает порядка 55 стран. И нам необходимо активнее работать над продвижением мясной продукции на внешние рынки», — рассказал Игорь Брыло.
По его мнению, для этого необходимо продолжить работу по сертификации мясной продукции для получения права поставок на рынки стран Ближнего Востока, Азии, Европейского союза, а также внедрению современных способов разделки мяса и его упаковки.
Автор:
Елена Дорошенко
Источник:
https://agronews.com