Новости отрасли
![]() |
21.11.2012
РФ увеличила за 10 месяцев производство мяса, подсолнечного масла, молока, соков и минералки, сократила - муки и хлебобулочных изделий
Россия увеличила за 10 месяцев 2012 года производство мяса и субпродуктов /кроме мяса птицы/ по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 8,2 проц. Производство мяса птицы в январе-октябре увеличилось на 15,3 проц, сообщает сегодня Росстат.
Производство мяса и субпродуктов /кроме мяса птицы/ в октябре составило 126 тыс тонн /рост на 10,6 проц относительно показателя годом ранее/, мяса птицы – 284 тыс тонн /рост на 6,1 проц/.
Производство колбасных изделий за отчетный период возросло на 1,9 проц, мясных консервов - сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года. Производство колбасных изделий в октябре возросло на 2,5 проц до 135 тыс тонн, мясных консервов - на 16,9 проц до 56,4 млн условных банок.
Производство подсолнечного масла за 10 месяцев 2012 года выросло в 1,7 раза, в октябре – на 3 проц до 351 тыс тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось за 10 месяцев на 7,8 проц, кефира - на 4,6 проц. Производство жидкого обработанного молока в октябре составило 430 тыс тонн /рост на 4,8 проц/, кефира - 81,6 тыс тонн /рост на 1,1 проц/.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки сократилось за 10 месяцев на 2,7 проц, в том числе в октябре производство составило 822 тыс тонн /снижение на 0,4 проц к показателю годом ранее/.
Выпуск хлебобулочных изделий в январе-октябре сократился на 1,7 проц, в октябре – на 0,3 проц до 563 тыс тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился за 10 месяцев на 18,3 проц, в октябре – на 48,9 проц до 333 млн условных банок.
Производство минеральной и газированной /неподслащенной и неароматизированной/ воды выросло в январе-октябре на 9,5 проц, в октябре - 30,4 проц до 272 млн полулитров.
Производство мяса и субпродуктов /кроме мяса птицы/ в октябре составило 126 тыс тонн /рост на 10,6 проц относительно показателя годом ранее/, мяса птицы – 284 тыс тонн /рост на 6,1 проц/.
Производство колбасных изделий за отчетный период возросло на 1,9 проц, мясных консервов - сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года. Производство колбасных изделий в октябре возросло на 2,5 проц до 135 тыс тонн, мясных консервов - на 16,9 проц до 56,4 млн условных банок.
Производство подсолнечного масла за 10 месяцев 2012 года выросло в 1,7 раза, в октябре – на 3 проц до 351 тыс тонн.
Производство жидкого обработанного молока увеличилось за 10 месяцев на 7,8 проц, кефира - на 4,6 проц. Производство жидкого обработанного молока в октябре составило 430 тыс тонн /рост на 4,8 проц/, кефира - 81,6 тыс тонн /рост на 1,1 проц/.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки сократилось за 10 месяцев на 2,7 проц, в том числе в октябре производство составило 822 тыс тонн /снижение на 0,4 проц к показателю годом ранее/.
Выпуск хлебобулочных изделий в январе-октябре сократился на 1,7 проц, в октябре – на 0,3 проц до 563 тыс тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков увеличился за 10 месяцев на 18,3 проц, в октябре – на 48,9 проц до 333 млн условных банок.
Производство минеральной и газированной /неподслащенной и неароматизированной/ воды выросло в январе-октябре на 9,5 проц, в октябре - 30,4 проц до 272 млн полулитров.